суббота, 17 декабря 2011 г.

"Пряжа в Останкино": вчера и сегодня

Дорогие друзья!

Наш магазин «Пряжа в Останкино» — в народе «Пряжа на ВДНХ», или павильон «К-9», — работающий с 1999 года на 1-й Останкинской 55, сегодня переезжает на новое место, и мы хотим вспомнить некоторые приятные моменты, связанные с работой магазина по старому адресу.

Во время открытия мы думали, какой ассортимент пряжи предложить нашим покупателям: отслеживали современные тенденции в индустрии пряжи, придумывали свои собственные модели, проверяли материалы на практике и только после этого предлагали товар покупателю. Таким образом, все материалы подбирались очень тщательно и между собой хорошо сочетались.

Так появилась творческая студия, работающая при магазине и проверяющая товар на практике. Основную тональность в создании моделей задавала хозяйка магазина Елена Родина — именно она передала нам свою интуицию к сочетаемости материалов: ажурность гипюра и нежность мохера, фольклорность хлопкового кружева и экологичность натуральной пряжи, романтика французского кружева и качество нити лучших европейских производителей...

Особое внимание мы уделили ассортименту детской пряжи. Ведь именно вязание для детей всегда в первую очередь увлекало бабушек и мам. Такая пряжа не раздражает кожу, не вызывает аллергии и не садится при машинной стирке. Поэтому отдельно в магазине появилась витрина пряжи для детей.

Наши покупатели сразу оценили нестандартность подхода к продаже товаров для рукоделия. Наши консультанты УМЕЮТ ВЯЗАТЬ! И поэтому всегда дадут профессиональный совет, мало того, — заразят своей идеей, помогут сочинить, украсить или поправить….То, чем они занимаются, они любят, или, скорее, — живут этим! «Я так скучаю по нашему магазину, когда ухожу на выходные…», — говорит наша Татьяна Николаевна Богданова. А наша Алёна Шкрудь на ходу вяжет вяжет юбочки и шапочки, которые вместе с ней вяжет добрая половина наших покупателей. Таким образом, благодаря нашим любимым труженицам-пчелкам, «Пряжа в Останкино» стала привычным местом для обмена идеями и для встреч креативных людей.

Конечно, научить всем тонкостям и приёмам в самом магазине не всегда удавалось, и тяга наших покупателей к развитию своего мастерства подтолкнула нас (в 2008 г.) к идее создания небольшого учебного центра. Наши занятия - это авторский курс, разработанный нашим педагогом Ольгой Золатарёвой. Из отзывов о ее работе: «Ольга <...> на своих занятиях внушает нам уверенность в то, что со временем и мы так сможем. С огромным терпением рассказывает и показывает нам различные техники и технологии вязания. На показе мы смогли увидеть работы, исполненные ею...».

Множеству идей и их реализаций стало немного тесно в стенах нашего магазинчика и Елене предложили провести несколько показов. Одним из первых был показ на «Тишинке» в рамках выставки «Формула рукоделия», далее последовали несколько частных показов и — показ в нашем «Останкино». Появились первые ценители нашего творчества, тогда и родилась идея создания дизайн-студии «Трискеле».
Идея презентации моделей превратилась в добрую ежегодную традицию показов моделей студии, которых так ждут наши покупатели.

Главной нашей задачей было, есть и будет: показать, насколько широки и удивительны возможности качественной пряжи. Как можно легко создавать свои собственные шедевры. Ведь всё, из чего создаются наши модели, — имеется в продаже в нашем магазине.

Кроме пряжи, в магазине по ходу развития появилась тысяча мелочей: декоративные бусины и пуговицы, броши и булавки, фурнитура для создания сумочек, колечки, рамки, зажимы, пряжки, кружева, ткани и многое-многое другое.

При таком разнообразии и выбирать товар стало отдельным творческим процессом! Кроме того, богатство выбора вдохновляло многих покупательниц на все более смелые идеи.


В магазине было снято две 30-минутные передачи, которые транслировались на 3-ем канале ЦТ, вы можете посмотреть оба видеоролика на сайте «Пряжа в Останкино».

Все самое лучшее, что мы наработали в магазине «Пряжа в Останкино», мы перевезли в новый магазин «Трискеле» на Останкинской 53 (соседнее здание), пав. Ж-26. Наша жизнь не прекращается, а переходит на новое место, в новое русло. Мы ждем вас, наши дорогие покупатели, будем рады видеть вас снова!

Карта

Отмечено на карте:

  •     Пряжа в Останкино
  •     Салон рукоделия Трискеле

С уважением,
команда «Трискеле»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

H&H Cologne фото с выставки

Дорогие друзья, мы бываем на выставке Handicraft and Hobby (г.Кёльн) каждый год и каждый раз возвращаемся оттуда с новыми впечатлени...