среда, 18 января 2012 г.

Вдохновение от картин, акриловые краски и американская мечта

Художник Mark Gould, акриловые краски и его исследование "американской мечты":
"Wife (Garden Path) #815" - "Жена (Тропинка в саду)"

"My Neighbor's House #802" - "Дом моего соседа"

"Coppice #871" - "Рощица"

"My Neighbor's House #809" - "Дом моего соседа"

"Calm Light #882" - "Тихий свет"
Эти и другие картины художника можно рассмотреть на его сайте http://www.markgouldart.com/

   Художник Марк Гоулд, пожалуй, более всего известен своей великолепной серией работ на тему "Дом моего соседа", а также своим ослепительным и бесповоротным изучением американской мечты.
   Марк говорит, что каждый жанр, который он исследует, каждая его часть, дает ему возможность экспериментировать с пятью формальными элементами росписи: линия, форма, масса, текстура и цвет. Однако гармоничное сочетание всех этих качеств просвечивает во всех его работах: бесстрашное, виртуозное использование цвета, экспансивное ощущение пространства и свободы, и бравурные поверхности, начиная от ровнейшего зеркального блеска, заканчивая случайными и ритмичными вкраплениями различных "надрезов" (используя текстуру травы и сена).
   Родился и вырос в сельской американской глубинке, Марк Гоулд вспоминает, что рисовал постоянно, непрерывно, но не имел доступа в художественные классы, пока учился в колледже. На грани срыва его первоначального семестра он поступил на свой первый класс по искусству дизайна, в конце которого и он, и его преподаватель четко осознали, что искусство должно быть его основной деятельностью.
   После окончания университета штата Айова, Гоулд продолжил обучение в Школе Художественного искусства в Чикаго и в Университете в Нью-Мексико. В течение трех лет Марк начинает показывать свою работу публично, и в 1986 году его уже пригласили участвовать в выставках крупных галерей.
   Последние несколько лет отмечены чрезвычайно быстрым ростом и плодотворностью Марка Гоулда. Это были годы смелых экспериментов, драматических созреваний, и художник получал все большее признание, а также самоудовлетворение в поиске основного вида деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О схемах в книге "Схождение ажуров"

Дорогие друзья, у многих из вас уже есть книга Лены Родиной " Схождение ажуров ": И мы хотели бы отдельно остановиться на...