пятница, 23 марта 2012 г.

Review: Linea Pura - линия пряжи и журнал (выпуск №5)



Linea Pura - это линия пряжи из коллекции Lana Grossa, посвященная экологически чистым натуральным составам и оттенкам. Linea Pura - это не только определенный стиль, отношение к пряже и вязанию, это вообще способ жизни - естественная красота, очищенный биохлопок, восстановленная пряжа (recycled yarn). Все представители этой линии есть в нашем магазине. Давайте уделим каждому из них отдельное внимание, а заодно полистаем новый журнал Linea Pura №5.

Ambiente - восстановленный хлопок и кашемир. Как делается восстановленная пряжа? Модели дорогих подиумных коллекций прошлых сезонов, выполненные из качественных тканей, перерабатываются и из полученного сырья изготавливается пряжа. Таким образом, это сегодня европейское ноу-хау, которое поддерживается всеми ведущими производителями пряжи, включая Lana Grossa. Ни для кого не секрет, что 100% кашемир и шелк - это самые дорогие составы, но в переработанном виде, не теряя своего качества, они становятся гораздо доступнее по своей цене, а модели из такой пряжи сегодня - на пике моды!



Cashsilk - смесь шелка, кашемира, бамбука и полиамида. Девиз этой пряжи: быстро и легко! Результат получается за короткий срок, можно связать и продемонстрировать стильную вещь - за несколько дней! К тому же, вязать из этой пряжи легко: ниточка в виде чулка-шнурка, а внутри которого синтетическое наполнение, создающее объем пряже.

Узнаете кардиган? :)

Organico и Organico print - уже полюбившаяся пряжа из прошлых коллекций. Органический биохлопок - еще одна модная тенденция Европы. Хлопок LINEA PURA поставляется с ферм в Танзании и Индии, которые были переведены на органическое земледелие. Доля такого хлопка составляет 0.1% от всего хлопка на мировом рынке. Основной упор делается на контролируемом севообороте, использовании естественных удобрений и природных вредителей.


Bamboo и Bamboo print - на пике сегодняшней летней моды! Ленточная пряжа из 100% бамбука, состав экологичен, т.к. это девиз коллекции Linea Pura. Прекрасно смотрятся в этой пряже текстурные узоры, переходы в оттенках print очень мягкие, ощущение от такой одежды будет самым легким и приятным. Бамбук уравновешивает температуру: охлаждает летом и согревает в прохладные дни, комфорт сравним с самим кашемиром, а блеск как будто шелковый!



Biolino - смесь хлопка и льна - демонстрируется и великолепно выглядит в крючке. Хлопок поддерживает естественные функции кожи и создает ей прекрасное ощущение. Ажурные вещи, рельефные узоры - эта пряжа позволяет многое и идеально подходит для межсезонья и теплых дней.


Основное направление серии Linea Pura - винтажный стиль, подчеркиваются оттенки ню, мягкие спокойные тона от холодных темно-бежевых до теплого оттенка "пепел розы". Эффект старины очень актуален в этом сезоне. Его легко комбинировать с легкими батистовыми блузками, шелковыми платьями и классической одеждой из натуральных тканей. Выбрав пряжу из этой серии, вы всегда найдете оттенок, дополняющий ваш гардероб. Пряжа подходит легким, романтичным натурам. Благодаря такой пряже начинает вязать молодежь, т.к. вязать из нее легко, быстро и такие вещи носить очень комфортно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О кружеве - прямой эфир и сочетания с пряжей

Друзья, 3 августа состоялся прямой эфир Лены Родиной по кружеву Sophie Hallette в магазине "Трискеле" - она рассказала о производ...