понедельник, 18 июня 2012 г.

Занятия в салоне "Трискеле"

За время работы нашего магазина к нам приходили различные покупатели, и не только за покупкой, но и за советом, c вопросами, как связать то, что они задумали. Так как сделать это достаточно качественно и на должном уровне в магазине оказалось не просто, мы решили организовать занятия по повышению уровня вязания - для всех желающих.

И теперь при нашем салоне рукоделия уже 4-й год проходят тематические семинары по обучению и повышению качества вязания. Занятия проводит наша горячо любимая Ольга Золотарева, сама разрабатывает индивидуальную программу обучения. Группы занимаются 1 или 2 раза в неделю, по их выбору. В этом году Ольга проводила на каникулы три коллектива своих учениц... И, хочется сказать, "каждый из них - как драгоценный камень-самоцвет" :) Хотим поделиться их отзывами и показать небольшие фотозарисовки с занятий.


Группа 1. Занятия по вторникам.

Группа проявляла большое терпение и выдержку! Даже когда одна из учениц сломала руку - это не помешало ей продолжать занятия!!


Отзыв от группы:
"Каждая женщина, которая вяжет, уверена, что она умеет вязать. Такими мы пришли в сентябре. После общения с Ольгой мы поняли, что глубоко ошибались. 
Каждое занятие было открытием и шагом в сторону профессионализма.
Ольга разработала индивидуальную методику, которая сочетает в себе многое. Как человек, беспредельно любящий свое дело, она находится в постоянном поиске, заряжает нас своим творчеством. Основой ее методики является качество и разнообразие техник. Учит нас не тупо копировать изделие, а проявлять индивидуальность и творчество в каждой модели. Доброжелательность, открытость Ольги создает великолепную атмосферу на занятиях. Мы обязательно продолжим наши занятия на следующий год". Наталья, Татьяна, Татьяна и Галина, 29.05.12

Группа 2. Занятия по четвергам

Девчата обучаются второй год и уже достигли больших результатов! Некоторым ученицам пришлось уйти в декретный отпуск :) и вернуться с малышом в вязанной обновке :)

Отзыв от группы:
"Занятия просто волшебны! Именно волшебны! Потому что из наших простых петелек получаются необыкновенные вещи! Сколько же простых, но придуманных не нами, приемов вязания мы узнали!!! Все они делают наши работы аккуратными, красивыми, законченными. 
Хочется еще больше погрузиться в процесс познания спиц и крючка.
Надеемся, что последующие занятия принесут нам много неожиданных открытий!"
Ольга Комарова:
"...Появилась свобода творчества. Образно говоря, я знала буквы, но не умела складывать из них слова, на курсах же научилась читать..." читать отзыв полностью -->



Группа 3. Занятия по воскресеньям

Это самая юная группа, обучаются девчата первый год, и мы надеемся, после каникул вернутся к нам снова!

Отзыв от группы:

"Мы все имеем опыт вязания. И всегда, когда вязали раньше изделия, то все наши работы казались чудесными. Казалось бы, для чего идти на курсы, и чему нам еще учиться? Но как же мы ошибались!

Придя на курсы, мы ни одной минуты не пожалели о тех 3-х часах, проведенных с нашим преподавателем. Толком и ненавязчивая подача материала, огромная база знания и масса интересных моментов из богатого опыта мастерства. Так что на каждый урок хотелось идти и вбирать в себя новую информацию.  

Открытием стала тема "наборы", расчеты, обработка горловины и вообще весь материал, данный на уроках. И это только наш первый год обучения. Получается, что наши знания и опыт в вязании это только начало пути. Можно даже сказать, что мы ничего об этом не знаем.
Благодаря курсам и успешному преподаванию Ольги Золотаревой, удачно построенному учебному процессу, мы поплыли по волнам знаний этого волшебного мира, который называется "Вязание". 

Так что делаем вывод, мы счастливы проведенным часам на курсах и не жалеем о потраченном времени. И планируем продолжать наше обучение в следующем году под руководством Золотаревой О.
Отдельное спасибо за организацию курсов фирме "Трискеле" под руководством Родиной Е."

В заключение...


Хотелось бы сказать, что нам тоже было очень хорошо вместе с вами, дорогие наши ученицы! Мы заряжались блеском ваших глаз, мы горели вашими проектами и переживали за вас, как у вас получится то, чему вы учились и за что мы все так радеем! Мы гордимся вами, девчата! И надеемся, что вам пригодятся знания, полученные на занятиях Ольги Золотаревой. Будем ждать ваших хвастиков! И вас самих, конечно же, в новом учебном году! Хорошего отдыха!



Группы по обучению вязанию продолжат свою работу с сентября 2012 г. Справки по тел. (495)926-88-64


Отзыв Ольги Комаровой:



"Перед записью на курсы вязания сомневалась: нужны ли мне они? Вязанием увлекалась уже давно, связала несколько изделий, и вроде бы неплохо. Но поскольку осваивала всё самостоятельно и плохо знала технику вязания, записалась на курсы. На первом же занятии выяснилось, что спицы я держу неправильно, натяжение нити неравномерное, отсюда и плотность вязания плохая и петли не ровные. Пришлось переучиваться.
На каждом занятии получала большой объем новых знаний о способах и технике вязания. Домашние задания практически закрепляли полученные знания на занятиях. Раньше при вязании изделия я четко следовала записям в журнале по вязанию, не могла от них отклониться и все равно часто не попадала в нужный размер модели. После освоения на курсах расчетов по вязанию и построения индивидуальной выкройки отпала необходимость в журналах. Вернее, в них можно почерпнуть какую-то идею, дополнительные детали, схемы, но не более того.
Появилась свобода творчества. Образно говоря, я знала буквы, но не умела складывать из них слова, на курсах же научилась читать. Теперь, построив выкройку и произведя необходимые расчеты, получаешь вязанную модель, строго соответствующую заданным параметрам.
На курсах учились также красиво оформлять горловину и край изделия, вязать рукава сверху вниз (от плеча к запястью), что позволяло изменять длину рукава в случае деформации нити после стирки, проходили разные способы набора и закрытия петель и многое другое. Связанные мною вещи теперь казались "каменным веком", столько в них было изъянов, которых я почему-то раньше не видела. Кроме того, на курсах изучили интересный и объемный блок по вязанию жаккарда. Теперь знаем, как вязать жаккард без протяжек по изнаночной стороне, что очень удобно при ношении вязаных изделий. Раньше в одном из журналов мне понравилась модель, связанная жаккардом. Но о том, как его вязать, не было ни слова. И только сейчас, после обучения на курсах, получила возможность связать пуловер платочным жаккардом без протяжек, используя схему рисунка данного журнала.
Конечно, полученные на курсах знания необходимо систематизировать и закреплять, а для этого нужно желание, время и терпение. А впереди еще столько непознанного и как хочется всё познать!
Очень довольна курсами и благодарна преподавателю Ольге Золотаревой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О кружеве - прямой эфир и сочетания с пряжей

Друзья, 3 августа состоялся прямой эфир Лены Родиной по кружеву Sophie Hallette в магазине "Трискеле" - она рассказала о производ...