пятница, 15 июня 2012 г.

В гостях у Lanas Stop. Новинки. В кабинете дизайнеров.

Итак, продолжим нашу экскурсию по фабрике Lanas Stop. Мы также находимся в главном офисе этой компании в цехе по прядению пряжи.
Мы подходим к станкам, которые создают пряжу в виде рюшки с помпонами:
"Шишечки" идут вдоль одного края, где-то см в диаметре.

На станок подаются несколько тонких ниток и одна более толстая, которая идет со слабым натяжением - таким образом достигается эффект "шишечки" на полученном полотне.


Так изготавливается ниточка Tango - машина очень похожа на ткацкий станок, который делает полотно, с включением люрексовой нити.
А это - новинка зимнего сезона, двухцветная лента с эффектом вязания на вилке:
Это еще одна новинка, уже на следующий летний сезон 2013 года, вискозная ниточка из крупных петелек:
Станок для изготовления такой нитиПосле прядения ниточка отпаривается и становится мягкой и шелковистой.
Далее мы выходим из прядильного цеха, и видим такой станок, предназначенный для намотки и нарезки нитей в каталоги - анонсы новинок.

....Итак, экскурсия по цеху закончена, и мы направляемся в то место, где дизайнеры занимаются своей работой - экспериментируют со станками и придумывают новую пряжу...
Пряжа в виде больших помпонов, пряжа-бахрома из лент, полотно из новых крупных "петелек", лента из льняной тонкой нити, меховая новинка этой осени - пряжа Rabbit... Все это великолепие, вполне вероятно, ждет нас с вами в ближайшем будущем :)


А теперь покажем героев в лицах :) После визита на фабрику нас угощали национальным испанским блюдом - паэльей с морепродуктами...
На фото - оба дизайнера Lanas Stop - Жорди Рубио (справа, он же директор по продукту) и Рамон Уйе (слева), оба французы и работают вместе, создают пряжу и экспериментируют со станками, с составами, с фактурами.
Очень харизматичные, веселые, творческие люди, с ними не соскучишься :) Именно они задавали тон всей нашей экскурсии.

Справа с Жорди Рубио - Марина Пец - главный редактор издательства "Конлига"Слева - владелец Lanas Stop Хосе Игнасио Очага, наш поставщик пряжи LS Марина Амар, директор по маркетингу Мари-Ирэн Гарсия

Итак, мы сыты и довольны, и в скором времени отправимся на дефиле, где нам представят новые модели из новой пряжи Lanas Stop... Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О схемах в книге "Схождение ажуров"

Дорогие друзья, у многих из вас уже есть книга Лены Родиной " Схождение ажуров ": И мы хотели бы отдельно остановиться на...