четверг, 4 июня 2015 г.

И снова - окончание учебного года!

"Хочешь сделать женщину счастливой на один день - подари ей красивый свитер,
хочешь сделать ее счастливой на всю жизнь - научи ее вязать"
(народная мудрость)

Дорогие друзья,
вот и закончился учебный год 2014-15 на наших занятиях в салоне рукоделия Трискеле.

Мы славно поработали в этом году, спасибо большое всем ученицам за стойкость в выполнении домашних заданий, за упорство в освоении новых приемов и техник, за внимательность к каждой петельке!
Мы надеемся, что летом вы хорошо отдохнете и осенью придете к нам снова покорять новые вязальные вершины!

"Вязание - самый сложный вид рукоделия", говорит преподаватель наших курсов Ольга Золотарева.

"Проспект Мира - шумный, наполненный сумасшедшими скоростями автомобилей и, бегущих по своим делам, людей. Но именно там, спрятался от суеты маленький, уютный, чудесный магазин "Трискеле". Я захожу и время замирает, в этом раю для вязальщиц и рукодельниц. Разноцветные пряжные пасмы, мотки и моточки, крючки, спицы, иглы, еще множество каких-то маленьких и очень нужных приспособлений для рукоделия, журналы, ткани, кружево, такие знакомые и манящие каждую вязальщицу названия: Rowan, Lana Grossa, Malabrigo, а еще воплощенные мечты и вдохновение, мастерство и профессионализм. А главное люди!
Сюда я пришла на курсы вязания спицами и познакомилась с потрясающим человеком, с нашим преподавателем - Ольгой Золотаревой, с Олей. Оля не только сама мастерица высшего класса, но и обладает редким даром научить других. Когда Оля объясняет какие-то вязальные секреты, ну, например, старонорвежский набор (вы слышали о таком), то она добивается того, чтобы поняла каждая участница занятий. А выполнение домашних заданий - это обязательное требование, иначе невозможно продвигаться дальше в обучении. Но мы делали все задания с радостью, ведь они очень интересные. На наших уроках всегда было весело, потому что Оля обладает потрясающим чувством юмора и талантом рассказчицы. Так что пока мы старались справиться с её заданиями, она смешила нас своими историями. Я с радостью и нетерпением шла каждую субботу сюда, в эту теплую, "пряжную", "шерстяную", душевную компанию, чтобы делать открытия и получать удовольствие, чтобы общаться с единомышленниками и делиться впечатлениями.
Сегодня жизнь в большом городе делает людей одинокими, зацикленными на проблемах и никакие социальные сети не смогут испечь тебе запеканку и принести березовый сок, собранный утром в роще недалеко от дома, а у нас на курсах все было именно так. Я думаю, что самое главное - это человеческое общение и доброта, которую дарят тебе близкие люди.
И я так рада, что есть в Москве "Трискеле", хозяйкой которого является замечательная и любимая Лена Родина. Она создает шедевры из пряжи и кружева, устраивает показы моделей, печет вкусные вафли с клубникой и сливками, и без устали исполняет капризы и просьбы своих посетителей. То и дело слышен её нежный голос: "Да, девочки! Я постараюсь, девочки". А рядом с ней Оля, учиться у которой я хотела бы еще много много лет!
Кандрашина Наташа"
Наташа, спасибо большое! Надеемся увидеться в новом учебном году!

Мы сняли видеоролик с фотографиями с занятий субботней группы 2014-15 года, спасибо большое Наташе Зотиной за отзыв и впечатления от занятий!

"Курс рассчитан на людей, которые умеют вязать, и знают то, чего они не знают, и хотят это узнать в простой и доступной форме, как и полагается для передачи мастерства - от мастера к ученику. Все мы стремимся к совершенству, и в вязании тоже. И если вы стремитесь сделать свою работу максимально хорошо, создать что-то совершенное, и вам не хватает знаний - то эти занятия вам просто крайне необходимы. Знания сейчас есть везде, можно в интернете найти источники, можно книги читать, можно ходить в рукодельные клубы и заниматься там, каждый выбирает для себя удобную форму, и у этих занятий в Трискеле есть своя особая форма. Кому-то она нравится, кому-то нет. Ольга пытается передать нам свою любовь и стремление к совершенству, к высокому классу нашего вязания, создать норму высоких требований к результату.

От себя лично хочу поблагодарить Ольгу за доступное преподнесение вязания рукава сверху, я искала простой способ и тонула в море информации об этом, пока все не стало четко и ясно именно на занятиях в Трискеле. Только располагая широким диапазоном вязальных инструментов, можно выбрать, как лучше закрыть, как лучше набрать, как лучше прибавлять-убавлять петельки в конкретной пряже для конкретной цели. Именно эти бесценные знания я получила на занятиях у Ольги.
Александра Дедова
"

Спасибо всем за отзывы, за Ваши открытые глаза, за то что приходите к нам на занятия! До новых встреч, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Daisy Sweater - парад моделей

Дорогие друзья, 21 сентября завершился тест-проект у наших коллег Rodina Yarns - и мы, с их разрешения, размещаем в нашей теме парад фо...