воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Совместный авторский проект "Pastorale"

Дорогие друзья,
в нашем салоне рукоделия проходил блок из 8 занятий по созданию туники Pastorale. Это совместный проект Лены Родиной и Марины Бальчевой.


План занятий: грамотный расчет всего изделия, рукав с окатом снизу вверх в технике бесшовного вязания, последовательность исполнения модели, декоративная обработка нижнего края, рукавов и горловины в стилистике данной модели, вывязывание декоративного элемента "штопка", роспись и декорирование текстильными красками: основы композиции и нанесение рисунка на трикотажное полотно.

В качестве образцов и наглядных пособий были вот эти две туники (авторская работа Лены и Марины), детали:




И вот - проект завершен! Сегодня было последнее занятие этого блока. Все участники, конечно, большие молодцы! А также наши педагоги! Они открыли наши границы как конструирования и особого метода вязания рукава, так и декорирования получившегося изделия и дали дальнейшие рекомендации по совершенствованию наших работ!

Лена Родина (основы композиции и росписи)

Марина Бальчева (конструирование и техника вязания рукава с окатом)
Хочется рассказать о каждом участнике проекта отдельно... 

Работа Ольги - пряжа Fairytale от Arte, очень красивое полотно с деликатным шелковым мерцанием. Простое но благородное полотно нельзя было слишком разрисовывать... мы нарисовали лишь небольшие кисти мелких цветов гардении... Посмотрите что получилось, зарисовка процесса.





Сушим и переворачиваем!



Галина как только начала этот проект, сразу задумала нарисовать сиреневые сады. У нее это отлично получилось! Смотрите сами:




У Галины отлично получается рисовать листики спонжем!


 Получилось очень красиво - настоящие сиреневые кусты и гроздья соцветий!


Осталось только добавить запах сирени!

Лариса - самый смелый участник проекта! Она сразу знала, что у нее будут розовые кусты! Сначала мягко, а потом уже очень смело, под руководством наших педагогов, у нее зацвели эти кусты!! Это невероятное преображение, требующее большого мужества!
Чистый "холст". Пряжа Creative Linen Rowan




Просто умница! Вот и скажите что этот человек не умеет рисовать! 0_0

сушим и переворачиваем

 Завершающие штрихи эксперта - и финал!


Теперь о нашей парочке - мама Елена и дочка Настя:


они хоть и хотели сделать кардинально разные изделия, у них получился очень гармоничный, нежный и красивый дуэт. Посмотрите сами. Настя ВСЁ делала сама! И как результат, она обнимает манекен - это дорогого стоит!
Начнем? Страшно!

Белый цвет особенно страшно испортить - видно каждый штрих! Поэтому мы выбрали нежный душистый горошек:




А это работа Насти:


Главное - не мешать ребенку!


Готово!



Ну! Что! Теперь - парад моделей!


Творческая группа в полном составе:


И обсуждение работ и дальнейших планов за чашечкой чая:


Большое спасибо всем! И ученики, и педагоги, и случайные свидетели создания их шедевров улетают вдохновленными, а драгоценные работы - бережно завернутыми в папирусную бумагу как настоящие живописные полотна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О схемах в книге "Схождение ажуров"

Дорогие друзья, у многих из вас уже есть книга Лены Родиной " Схождение ажуров ": И мы хотели бы отдельно остановиться на...