четверг, 25 мая 2017 г.

О схемах в книге "Схождение ажуров"

Дорогие друзья,

у многих из вас уже есть книга Лены Родиной "Схождение ажуров":



И мы хотели бы отдельно остановиться на схемах в ней. В книге демонстрируется метод работы с ажурами, в котором происходит убавление раппортов, на примере юбок к пяти моделям Лены Родиной:
(проекты на ravelry здесь)

Очень удобно оказалось использовать для демонстрации метода новую систему построения схем Stitch Maps - в таких схемах нет привычной нам решетки, зато нет и "черных" квадратов из пропадающих при убавлении петель.

К примеру, в разделе о самом методе рассматривается юбка-солнце и убавления в ней:


Благодаря такому замечательному инструменту мы смогли нарисовать "чистые" схемы, демонстрирующие метод убавления в ажурах, а также в конце книги вы найдете сборник из ажуров и построенное схождение к каждому из них, с отвязанным образцом.


Формат книги большой, и хорошо видно как схему так и образец, демонстрирующий схождение:


Мы активно используем систему Stitch Maps в своих описаниях, и она нам кажется очень удобной для работы. Огромный привет и восхищение создателям!

Если у вас уже есть книга, или вы вязали по нашим описаниям, напишите - понятны ли вам схемы без решеток? Удобны ли в работе?

Заказать книгу можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О схемах в книге "Схождение ажуров"

Дорогие друзья, у многих из вас уже есть книга Лены Родиной " Схождение ажуров ": И мы хотели бы отдельно остановиться на...