среда, 21 марта 2018 г.

Четыре онлайн МК по технике PuffColor



Как вы думаете, есть ли что-то новое в вязании, можно ли изобрести что-то, что выходит за каноны общего восприятия? Как вы думаете, много ли уйдет времени, чтобы пробить стену непонимания и критики, пока люди станут воспринимать что-то новое как естественное?
Хватит ли на это целой жизни? Есть примеры, когда жизни не хватает))) и революционный шаг могут оценить только потомки.

С техникой puffcolorknitting мы находимся в такой ситуации. Это нечто новое, неизведанное, которое захватывает дух и не дает спокойно спать и жить.

Что значит - объяснить на расстоянии, как вязать? Иногда это просто невозможно. Иногда это возможно, если ты можешь представить несколько точек зрения, несколько подходов для вязания одного и того же. А если ты один во всей вселенной? Если ты хочешь показать нечто уникальное, до чего додумался сам? Да в условиях, когда люди пишут копирайты на простые вещи?

Есть только один путь, который спасает. Это горящие глаза ученика. И его стойкое желание научиться! Пожалуйста, покажите, как угодно, я хочу это сделать! Только это заряжает желанием объяснить, показать, поделиться!

И вот ты начинаешь. Подбор материалов. Это не то, из этого не получится, этого не достанется, эта проблемная пряжа, из этой не так эффектно смотрится. Распускаешь, снова набираешь, снова пороть, пробовать новое. И ВОТ! Наконец-то, нашел! Материал.

Дальше форма. Пожалуйста, для себя я могу связать хоть миллион пчел. А если ее надо повторить? Как я вязала? Боже мой, ничего уже не помню, отвлеклась убежала кто-то позвонил - ничего не помню... Снова пороть. Пытаться повторить.

Дальше схема. Ничего не запомнить без схем. Только схематично можно зарисовать. Но как обозначить две петли, три петли, фиксацию петли - кто это когда делал?? Разрабатываю обозначения, и рисую-рисую-рисую, правлю и снова рисую.

Дальше - откат и тишина. Это сложно, слишком сложно для всех. Но снова горящие глаза учеников - покажи!!! Научи!!! Делаем МК. Печатаем схемы (опять же, работа с типографией). На мастер-классах точим-точим непонятные места с учениками. Новые подходы, так эта шишка лучше держится! Так этот жгутик лучше смотрится! Разрабатываем новые понятия, более легкие обозначения. Новые схемы, новая печать.

Вот, всё. Мы готовы для удаленной работы. Осталось только сделать около 1000 фотографий, с постановкой света, с вечным перевязыванием и уточнением, с корректировкой схем и снова распустить и переделать! 

Месяц работы в тест-группе, с 10 до 22 ежедневно без выходных, вязать, распускать, делать лучше, разбираться и объяснить словами чтобы поняли - и связали так как нужно.

Сколько всего ушло времени? Год? Два? Не помню! Помню только горящие глаза желающих научиться. И вот оно, выстраданное, родное, упакованное, уникальное, моё - тщательно отобрано, оформлено, выверено уже сотнями глаз, ожидает вас в этой пурпурной коробочке.

В каждый набор входит: необходимая пряжа, брошюра с поэтапными схемами выполнения (цветная печать на плотной бумаге, 12 страниц), а также при покупке набора вам на почту высылается описание МК в формате PDF с подробными фотографиями всех этапов создания элемента (в инструкции - около сотни фотографий всех этапов с текстовым сопровождением, а также описание к схемам).
Цена набора: 4500 руб.

Все наборы доступны для заказа здесь.

Приглашаем всех вас в клуб любителей техники #puffcolorknitting за обучением и вашими экспериментами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выставка H+H (Кёльн)

Друзья, ни для кого не секрет, что в эти дни проходит самая большая в Европе рукодельная выставка H+H в Кёльне. И мы как всегда ждем новост...