воскресенье, 10 июня 2018 г.

Кружевная история (Lace Story). Часть 2

Прошло уже много времени с написания первой части о сочетании кружева и пряжи в моделях Лены Родиной, с использованием техники ввязывания кружева.

Часть 1

И теперь, мы составим новую подборку моделей, в которых сочетаются Кружево и Пряжа, которые "случились с нами" за эти прошедшие с тех пор почти три года :)

После первого пальто "Баваль", о котором шла речь в первой части, было связано второе летнее пальто "Баваль-2" по мотивам :) И уже это пальто вышло у нас с описанием и подборкой сочетаний пряжи. Мы и сейчас с удовольствием соберем комплект для этой модели по запросам покупателей.


БАВАЛЬ-2 описание здесь. А вот и летняя прогулка в нём! (дата выхода описания 07.10.2014)


В феврале 2015 года в Трискеле состоялся блок занятий по ввязыванию кружева
Такими были наши "прописи":


Лена Родина 07.05.2015:
Ау! Мои ученицы! Я довязала! А вы?



В этом блоке занятий мы не только ввязывали кружево, но и соединяли кусочки ткани, а также ввязывали бусины и обвязывали их, вязали рюши и составляли разные композиции кружево+ткань+пряжа. Детали:

 

И в июне 2015 была разработана модель "Синий лён", о которой мы писали - в ней тоже использовано сочетание кружева и пряжи, хотя и не в технике ввязывания, но все равно приведем его здесь, так как это тоже часть Кружевной истории. Очень много интерпретаций этой модели было воплощено нашими покупателями, из разной пряжи, и до сих пор она пользуется популярностью. Описание доступно здесь.


 


Следующим летом 2016 у Лены появилась туника с кружевом "Маки Прованса" (без описания)



А за ней в июле 2016 новый проект платье Lavande de Provence, которое связали в тест-группе 15 участников (отчет можно посмотреть здесь), описание к платью здесь, комплекты материалов для этой модели здесь

 

 

Дальше проект с привязыванием кружева - в модели BRISTOL LACE c описанием (тест-проект этой модели был завершен в мае 2018 года)



В июне 2018 вышло описание новой модели дизайн-студии Трискеле MILTON LACE




В данный момент ведутся работы по составлению описания к модели Лены Родиной YORK LACE, описание скоро будет готово! 




Все модели связаны с использованием авторской техники ввязывания кружева, мастер-класс по работе с кружевом доступен здесь

Вяжите с нами, участвуйте в наших тест-проектах, информация по тестированиям всегда есть на страничке тестирования в нашем блоге. До новых встреч!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кружевная история (Lace Story). Часть 2

Прошло уже много времени с написания первой части о сочетании кружева и пряжи в моделях Лены Родиной, с использованием техники ввязывания к...