пятница, 26 июля 2013 г.

А что там у Rowan новенького? :)

А давайте заглянем в осенний каталог новинок Rowan... ;)
Этой осенью Rowan делает ставку на пушистость и цветовую растяжку деграде. Смотрите сами, вот всё богатство, которое мы ждем на витринах:
LIMA COLOUR, ANGORA HAZE, ALPACA COLOR, KIDSILK HAZE ECLIPSE, TUMBLE, FINE ART, THICK ' n ' THIN

Откроем каждую книжечку отдельно...

Alpaca Colour - потрясающая мягкая нежная ровница, в полотне очень нежная, пушистая, любителям альпаки она очень понравится! Цветовая растяжка приятная, очень деликатная, слегка меняется основной тон в мотке. 

Модели, которые дизайнеры предлагают связать из этой пряжи.... Смотрите другие модели на сайте Rowan. 
 Вторая новинка - это ангорочка... ANGORA HAZE
Очень красивая, нежная, приятная тоненькая ниточка, состав  11% шерсть,  20% полиамид, 69% ангора. Оттенки пастельные, приглушенные, на создание изделий высокого класса. 
 Несколько моделей из ангоры для вдохновения... :) Только представить, какая приятная получится кофточка... или шапочка...!
Другие идеи для этой пряжи смотрите на сайте Rowan.

Очень популярная ниточка, которую все ждут :) это FINE ART
Пряжа премиум-класса, окрашена вручную.
Состав: 45% мериносовая шерсть,  20% кид-мохер,  10% шелк малбери,  25% полиамид; 100г/400м
FINE ART создана из лучших составляющих и смешана из самых красивых натуральных красок... в Южной Африке! Предназначена для вязания носков и шалей, и других аксессуаров.
Волокна для этой пряжи окрашиваются вручную с помощью губки, по 5 пасм за один раз, женщины из бедных районов Порт-Элизабет в ЮАР очень тщательно занимались окрашиванием по строгой технологии, тем самым покупая эту пряжу, мы поддерживаем их семьи!
Казалось бы, чем можно удивить нас, уже вязавших и прекрасно знающих носочную пряжу? Но - обычно носочная пряжа специально обрабатывается отбеливателями и ферментами, а затем красится, как правило, это пряжа 100% мерино superwash, которую можно стирать в машине.  Здесь же мы имеем дело с той старой доброй шерстью, которую состригают с мериносовых овец. Добавление полиамида в смесь обеспечивает износоустойчивость к истиранию, при этом не перекрывает циркуляцию влаги, свойственную натуральной шерсти.
Теперь самое интересное - мохер? в носочной пряже? да! Волокна мохера гораздо прочнее волокон шерсти, что усиливает износоустойчивость, и к тому же, он прочнее держит краску. Но, видимо, производителям показалось мало блеска - и они добавили еще и шелк! И теперь из этой пряжи можно вязать не только носки, но, как вы понимаете, прекрасно она будет ощущаться и в шарфе или элегантной шали...;)
Так выглядит пряжа в пасмах, 5 великолепных вариантов окраски, фото с сайта http://www.knittersreview.com
Далее, Rowan решает добавить к уже полюбившемуся мохеру (к некоторым цветам) не пайетки, а теперь нить люрекса, ведь должен же у людей быть праздник! :)
KIDSILK HAZE ECLIPSE - некоторые цвета Kidsilk Haze приобрели блеск.
Пряжа LIMA, так полюбившаяся в прошлом сезоне, приобретет цветовую растяжку и глубину - ROWAN поиграл с ее цветом, который добавит красок в ваш зимний гардероб:

Пока у Rowan две модели на этот счет... 

И еще новинка осени - пряжа THICK ' n THIN - "толстый и тонкий" - 100% шерстяная ниточка, с помощью которой можно легко создать веселый аксессуар - шапочку, шарф или сумочку.
Очень похожа на пряжу BALU BBB или BALENA Lana Grossa...

И последняя из нашей "кучки" новинок - пряжа TUMBLE - легкая благородная пушистая пряжа, смесь 90% альпаки и 10% хлопка - для тех кто любит пушистые вещи.

TUMBLE подходит для вязания осенне-зимних теплых аксессуаров, но не только! Можно связать потрясающе нежный, легкий и пушистый кардиган!!
А это "кусочки" наших витрин с летней пряжей Rowan...


Эх, так не терпится повязать из новой пряжи! А вам? ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Daisy Sweater - парад моделей

Дорогие друзья, 21 сентября завершился тест-проект у наших коллег Rodina Yarns - и мы, с их разрешения, размещаем в нашей теме парад фо...