понедельник, 9 сентября 2013 г.

Платье NOCTUA TETRA - подводим итоги!

Дорогие друзья!
Хотим выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в тестировании описания платья Лены Родиной Noctua Tetra.

Платье-туника Noctua tetra

Пряжа BUTTERFLY Rosarios. Спицы 4 мм (квадратные). Расход 8 моточков.
Ощущения - чудо!! Платье приятно ласкает тело... в нем очень хорошо находиться! Вязалось на одном дыхании... Так люблю квадратные спицы - теперь вяжу только на них! Мягкие ворсинки пряжи делают процесс вязания очень приятным, удерживают петельки на спицах, платье связалось как будто само собой! (Лена Родина)
 
 



Вместе c вами мы проделали большую работу, в результате которой у нас появилось откорректированное описание, которое теперь мы можем предложить нашим покупателям, а у участников тест-группы - прекрасное платье!
Мы хотим отметить в этой заметке самых активных участников и показать их достижения. В тест-группе принимало участие 30 человек, и 11 из них первыми связали платье (или вот-вот его довяжут) и внесли самый большой вклад в корректировку описания!
Итак...

1. Первой платье связала Инна inchi, и хотя пряжа была использована не та, что указано в описании - платье получилось очень нежным и красивым:
Отзыв: Мотылек ассоциируется у меня с мохером… потому и получился он у меня мохнатым и золотистым как на картинке. Пряжа Lyre Bouton d'Or (69% Mohair, 22% Wool, 6% Metallic, 3% Nylon, 185 м / 25 г), расход около 6 мотков. Для попадания в размер использовала более тонкие спицы - 3,75 и добавила раппорт основного узора в высоту. Рукава связаны по описанию, но сверху вниз и без швов на спицах № 4, нижняя кайма также на 4-ке.
2. Второе платье показала нам Елена ilenchik из пряжи Seta Tweed 026

 Отзыв: Отчитываюсь по платью - все, я его связала! :-) направляю фото, правда в дачных условиях. <...>  Кстати, рукава я удлинила <...> просто я люблю длинноватые рукава.  Подклада, конечно, еще нет. Есть шелк винного цвета, который неплохо подходит, дома буду думать. Подклад для меня самое сложное, потому что шью я довольно плохо! Платье очень понравилось, оно легкое и очень удобное, только я очень боюсь, что оно вытянется, особенно когда за него цепляются дети. Старшая дочь просит связать ей такое же. <...> Огромное Вам спасибо и за платье и за помощь, мне очень понравилось участвовать в тестировании и я с удовольствием приняла бы участи в каком-нибудь другом проекте Трискеле.

3. Третье платье связала Инна Терпакова из пряжи Butterfly цвет лимон 24
Отзыв:  Платье закончила, жаль похолодало, поносить не удалось. Вязать было очень интересно, результат порадовал. Спасибо Леночке за красивые и нестандартные идеи, радует всегда. С огромным удовольствием еще что-нибудь свяжу с Вами, описание было на очень хорошем уровне (меня вполне устроило).
Теперь участники-активисты, которые не успели довязать платье полностью, но показали фото "процесса":

4. Марина Marinka вяжет платье из серого Seta Tweed 010, остались рукава...:
Отзыв: Огромное спасибо Лене за возможность связать такой интересные проект. Скажу честно, я совсем не представляла такую нитку в ажуре, и как оказалось очень необычно, и главное мне нравится! Нитка меняет свой цвет а зависимости от освещения, она может быть и серой и синей, а на солнце зеленые крапушки искрятся. Очень красивый проект и большое удовольствие из таких ниточек вязать. <...>
Все-таки пряжа Seta Tweed потоньше, чем оригинальные, и хоть я вязала всеми любимыми квадратными спицами в плотность по рядам я не попала ( по петелькам в ширину плотность чуть-чуть меньше). В итоге, когда я одеваю на себя, в длину как у Лены получается. Рукава тоже буду длиннее вязать, ниточек вполне хватает (брала сразу на один моточек больше), Когда все закончу, то постараюсь обо всем написать. С удовольствием приму участие в других тестированиях.

5. Елена Sweeden вяжет из шоколадного цвета Butterfly 04
Отзыв: Верх (от проймы) пришлось перевязывать - размерчик у меня другой. В субботу на Алексеевской купила кружево. <...> Идея тестирования понравилась, платье понравилось, пряжа - чем дальше, тем больше нравится. Когда поверила, что ПОЛУЧАЕТСЯ, испытала редкое чувство удовлетворения. Но страдаю - в сроки не уложусь <...>. Участвовать хочу (очень) еще, прошу не оговаривать сроки, точнее, не делать их очень жесткими, потому что на этот раз тестирование совпало с начатыми проектами, я тооормозилааа...

6. Еще хочется отметить работу Надежды Глазовой ЭрикаНН - и хотя она связала только юбочку, но мы уже можем на нее полюбоваться:
Надежда вяжет на больший размер (46-48), из пряжи Butterfly
Отзыв: здравствуйте! вот кто действительно отстает, так это я... я приехала только в конце августа. но я вяжу :) связала 5 рапортов, но буду вязать 6. в ширину прибавила по рапорту с каждой стороны, как и советовала Лена. вообще, мне понравился процесс Smile , только ждать долго пришлось пряжу, а начать вязать хотелось прямо сразу, как получила инструкцию. спасибо вам за предоставленную возможность связать такое красивое платье

7. И еще Васильева Людмила показала свое начало - кайма и 3 раппорта готовы. Пряжа Butterfly оригинального цвета 09
Отзыв: <...> я связала только кайму и 3 рапорта.Буду вязать 6,так как для меня коротковато.Я его в ближайший месяц свяжу. но поносить в этом году не получиться.Очень жаль.В проекте участвовать понравилось.Описание и схемы понятны.Вяжу из родной пряжи "butterfly"В дальнейшем хотелось бы еще участвовать в проекте.

Еще, мы очень ждем фотографии Ольги Конякиной, Павловой Татьяны, Ирины Ранневой и Корнаковой Тани!
Вот и все наши ласточки... которые делали замечания, реагировали на письма и опросы.

Мы очень рады таким результатам тестирования! И рады, что оно завершено!
Желаем всем скорейшего завершения работы над этим платьем!

В знак нашей благодарности за активное участие мы дарим всем перечисленным в этой заметке покупателям купон на скидку на следующую покупку! Ура!

И теперь мы можем объявить описание к платью Noctua Tetra доступным для всех желающих.
Описание лежит в нашем магазине - здесь.
Желаем всем успешного вязания и ровных петелек! 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Татьяна, спасибо!
      Присоединяйтесь к нам в следующих тестированиях! :) Мы завели отдельную страничку в нашем блоге здесь: http://blog.triskeli.ru/p/blog-page_28.html 11 декабря закончится тестирование "Камлейки" и откроем новое! Следите за новостями! :)

      Удалить
  2. Очень красивое платье! Нравится безумно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Свяжите себе, это вполне реально! (как показывает практика, его связали по нашему описанию девушки, которые до этого вообще не вязали платьев!).

      Удалить

О кружеве - прямой эфир и сочетания с пряжей

Друзья, 3 августа состоялся прямой эфир Лены Родиной по кружеву Sophie Hallette в магазине "Трискеле" - она рассказала о производ...