вторник, 10 декабря 2013 г.

Платье "Камлейка" - подводим итоги тестирования

Итак, ура-ура!
Мы хотим представить результат работы группы по тестированию описания к платью Лены Родиной
"Камлейка"


На работу группы ушел ровно месяц, и ВСЕ самые активные участницы с ней прекрасно справились, и прислали нам фотографии своих платьев! Давайте полюбуемся и почитаем впечатления!

Самое первое платье нам показала Елена Трегубова:
материалыLana Grossa Baby Seta цвет 18 - 11 мотков, Mohair Luxe Lang Yarns цвет 104 - 6 мотков, Angora Katia цвет 7 - 3 мотка.
"Итак, я его все таки связала!!! А я как птица лечу А я как птица лечу А я как птица лечу 
Первый мой крупный проект, тем более, связанный по описанию и модели Елены Родиной!!! Спасибо ЕленеОчень-очень благодарен! Очень-очень благодарен! Очень-очень благодарен! 
Начало было положено здесь, 8 ноября 
Сейчас показываю результат первого связанного платья для старшей дочки Людмилы. Дочка очень довольная результатом!!!! 
Спасибо огромное и Александре за организацию грамотного тестирования, за своевременные рекомендации и поправки!!! "

 

 

И второе платье Елены Трегубовой
материалыNovena 20 - 7 мотков, Angora Katia - 2 мотка, бисер, спицы №3,5 (верх платья), №4 - низ платья. 
"Второе платье "Камлейка", скорее даже "Камлеечка"...Размер 32, рост 128/134, возраст 5-6 лет."


Елена ilenchik разработала свою версию приталенного силуэта
материалыnovena 48 - 11 мотков, mohair luxe 148 - 6 мотков, angora haze 523 - 1 моток
"Ну вот, наконец, и мой хвастик. Так получилось, что фотосессия переросла в целый день поездок по делам. В платье было очень комфортно и тепло, не смотря на легкое пальтишко. Я его на себе почти не чувствовала. Правда, когда снимала пальто (не шерстяное, а как куртка) платье очень электризовалось, но это быстро проходило. Можно сказать, что моё платье тоже прошло тестирование. Еще раз огромное спасибо за модель и за нитки!!! Платье очень нравится не только мне, но всем родным."
  



Татьяна Ермакова показала версию платья для доченьки:
материалы: Lana Grossa Silkhair 027 - 6 мотков, Lang Yarns Novena 0025 - 13 мотков, Rowan Angora haze 00520 - 2 мотка (Вязала по описанию. Осталось пол мотка новены, пол мотка мохера, от второго мотка ангоры связала только одну белую полоску.)
"Вот и я связала платье Камлейка для моей дочки Настеньки! roza 
Большое спасибо за чудесное описание и замечательную организацию тестирования. Мы очень довольны результатом. 
Очень-очень благодарен! "

 

Елена Моторко
материалы:  Спицы №4,пряжа Новена - 14 мотков, Silkhair - 6 мотков, ангора, бисер Прециоза
"Я её довязала! Описание удобное и понятное.Спасибо огромное Лене! Платье очень приятное по составу и очень красивое,нежное! Боялась,что не хватит ниток, дозаказывала. Расход вышел такой: почти 6  silk hair, 14 новены, немного ангоры линеапью регина. Новены,всё-таки, использовала больше, чем в описании. Связала фактически по описанию, только бейка горловины подлиннее, и в пройму добавила чуть-чуть, то есть в рукавах и основном полотне на 4-6 петель больше,чем в описании,последовательность полос поменяла внизу,чтобы перекликалась с кокеткой, бисером па горловине поленилась обвязывать,но ,может, ещё надумаю.Пуговки сзади сделала декоративные из бисера. ... Спасибо,спасибо,спасибо! Позовите меня ещё на тестирование! С уважением, Елена."
 

 


Надежда Глазова
материалы: Novena 26+ Silkhair 35, Angora 100 т11+бисер, расход: новена-17, мохер-7, ангора-3
"мои изменения в описании:
1. размер 48/50
2. бейка горловины связана на сп№3, добавлено 2 ромба
3. платье связано сп№4,5
4. удлинила линию реглана
5. в основном полотне сделала вторую прибавку петель через каждые 20п
6. на рукавах сделала три полосы ангоры (просто так захотелось :)) и одновременно удлинила рукав)
7. внизу платья основной нитью связала платочной вязкой, чтобы не закручивался край

Платье очень нравится :)! вязать было интересно, быстро и очень приятно! я впервые вязала с использованием бисера. вышивать я не люблю да и не могу, а вот ввязывать бисер очень понравилось :). пряжа тактильно бесподобна :) и ложится петелька к петельке. описание понятное и подробное. изменения вносила только для корректировки под свой размер. спасибо огромное Лене и всему дружному коллективу магазина "Трискеле". надеюсь на новые проекты и участие в них :)! спасибо!"




Елена elashik очень активно участвовала в корректировании, особенно в начале тестирования! большое спасибо!
материалы: novena 018 - 13, kidsilk 651 - 6, angora haze 524 - 2
"Удивительно, но я успела. ))) Количество бусин в обвязке горловины уменьшила - по схеме получилось слишком свободно, пуговичек пока нет, пока просто сшила концы тесьмы.


Итак, стартовый набор - Kidsilk Haze 651, Angora Haze 524, Novena 018. Расход:  Kidsilk 6 (6-го осталось довольно много), Angora Haze 2, при этом второй моточек практически цел - только полоски на рукавах,  Novena 13. Все три нитки - потрясающе комфортны в работе, ангорой вязала первый раз, поэтому впечатлило, как она "раскрывается". Захотелось попробовать связать из нее что-то еще. Из Kidsilk'а недавно связала жакетик - сюрпризов не было, нитка  - супер. Хочется сказать отдельное спасибо за бесценный опыт сочетания пряжи, сама бы не решилась. Бусины - двух пакетиков "крупной" Presios'ы не хватило, на рукава и обвязку ворота докупала бусинки помельче.  Спицы - 4 Knit Pro cubics, манжеты - набор чулочных круглых Knipro № 3 из шести спиц - оказалось очень удобно для 5-ти ромбов. Крючок 1,5, но под рукой всегда был тонкий вспомогательный 0,6 - даже у некоторых крупных бусин дырочки помельче.
Поскольку верхнюю часть я вязала 2 раза (первый раз без рядов под застежку, дошла до середины регланных прибавлений, потом-таки решила, что лучше начать сначала, иначе потом все время буду вспоминать, что все началось неправильно), то могу сравнить две своих тесьмы. Первая была связана плотнее (совсем "неопытной" рукой), была существенно короче и уже. Думаю, она бы лучше держала форму под тяжестью  бисера, но застежка тогда должна быть функциональной однозначно. Второй вариант связан менее плотно, очень упругий, застежка не нужна, но тесьма слегка, практически незаметно "сминается"  в центральной части. Видимо, идеален какой-то промежуточный вариант.
В основном вязала по описанию, добавила ряды (примерно 14) в полотне корпуса, и примерно столько же в рукавах, сделав  8 убавлений, чтобы получить те же 62 петли.
Длина платья после стирки изменилась сантиметров на 8, как я и рассчитывала, если честно.

По поводу процесса тестирования. Очень интересно было в начале - реально тестирование, поправки, вопросы. Когда вышла на 70 (а у меня на 85) рядов глади, стало скучновато, вперед толкало только желание получить результат и, что важно, ограниченный срок (так что это замечательное решение - оговаривать срок). В этом смысле вязание Noctua Tetra было легче - там уровень сложности и разнообразие работы было примерно одинаковым от начала до конца.
С уважением и благодарностью,
Елена"




Алла Храмова связала интересную вариацию на египетскую тему:
материалыNovena-13 мотков, Lana Bella FIOCCO-5,5 мотков, бисер "золото", спицы №4 (квадратные)
"Изменения в описании
- Изменила рисунок на бейке горловины и на манжетах
- Для проймы набирала 5 петель, рукав получился уже
- Полосы вязала изнаночной гладью, но "основной" нитью 
- Платье связала на 10 см длиннее

Огромное всем спасибо за проект! Я получила большое удовольствие от вязания и от платья, которое у меня получилось!
Благодаря вашим расчетам, захотелось придумать что-то свое. Получилось платье, которое хочется носить.
Спасибо Лене Родиной за возможность фантазировать, имея выкройку и расчеты (описание очень понятно и доступно)! Спасибо Лене- консультанту магазина в Останкино за внимательное и профессиональное отношение к клиентам, за помощь в подборе материалов. 
 СПАСИБО ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ TRISKELI !!!!!!!
"



 




Елена Николаева решила делать полосы из ангоры выборочнодокупала 3 новена 1 мохер (информацию надеемся добавить! пока есть только фото готового платья)




Елена Гречкина:
материалы: alta moda fine 009, ANGORA HAZE Rowan,MOHAIR LUXE Lang Yarns 070, бисер белого, синего и голубого цветов - 7 мотков мохера, 10 мотков альта мода файн, 2 мотка ангоры
"Камлейку я почти закончила:))
Вчера довязала последний ряд. Но еще не обвязывала горловину и не стирала.
ПОка сделала фотографии что получилось, в выходные сделаю уже на себе в антураже:))
в итоге мне понадобилось вот столько, и еще один бисер я докупала, т.к. не хватило основного синего цвета, и на рукавах основной синий внутри, а снаружи прозрачный с зеркальной серединкой.

Бисер Mill Hill Glass Beads 6/0 (White Opal 16601)1

Бисер Presiosa Rocailles-2/0 (синий матовый 33210)2

Бисер Presiosa Rocailles-4/0 (голубой матовый 63030)1

Пряжа ALTA MODA FINE Lana Grossa (темно-серый с проседью 009)9

Пряжа ANGORA HAZE Rowan (Крепкие объятия (Cuddle) 520)2

Пряжа MOHAIR LUXE Lang Yarns (темно-серый 070)7

Вязать очень понравилось, очень мягкое и теплое полотно получилось. Раньше никогда не вязала с бисером. Так теперь захожу в магазин, и уже смотрю бисер, и думаю куда бы его ввязать.
От второго моточка ангоры связала только последнюю полосу по низу. Спасибо огромное Лене за идею. Буду еще участвовать."







Ирина (Музыка_ветра)
материалы: Новена 46, мохер LG 27, ангора 500
"Информация по работе над платьем:
На 46 разм рост 172 см ушло 15 мотков новены, 6- мохера, 3- ангоры.
Спицы #4 и 4,5.
Вязала по описанию, но пришлось удлинить линию реглана и порцию прибавок по "телу" сделать в два приема - в районе талии и еще через 10 см. Последние три ряда по низу провязала платочной вязкой.
Очень умным/остроумным показалось то, что первые прибавки предлагается украсить бисером.
С новеной работала первые раз. Пряжа понравилась: она такая честная что ли, без сюрпризов, лаконичная, вот как оловянный солдатик. В союзе с мохером получается прекрасное полотно, нежное, ласковое, просто сказочное.
Спасибо за возможность связать прекрасную, уже любимую вещь.

С уважением,
Ирина (Музыка_ветра)."


Екатерина Жулина:  "Очень!!!!!!!!! довольна описанием и тем, что получилось.  NOVENA Lang Yarns 13 мотков  SILKHAIR Lana Grossa 6 мотков Angora 100 3 мотка. Огромное спасибо за помощь. Все вовремя и в срок.  Лене особая благодарность."





Дорогие наши участницы тест-группы, хотим вам сказать ОГРОМНОЕ Спасибо! за участие в тестировании описания, за ваши корректировки, вопросы, замечания, за вашу большую работу, за нашу общую большую работу! Большое спасибо за своевременное заполнение опросников, за ваши фотографии, за то, что успели завершить работу к поставленному сроку! И - как приятно это сознавать! - мы все оделись в прекрасные теплые уютные платьица из замечательной пряжи, причем каждое из платьев получилось уникальным, потому что каждая из вас внесла в него свой вклад, чуть-чуть изменила на свой вкус... Какие вы умницы! Мы вами гордимся!

В знак благодарности за активное участие в тестировании мы приготовили каждой из вас небольшой но приятный подарок! :) Информацию о том, как его можно получить, отправим персонально по электронной почте.

И теперь мы можем объявить описание к платью Камлейка доступным для всех желающих.
Описание лежит здесь.
Желаем всем приятного вязания и ровных петелек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О кружеве - прямой эфир и сочетания с пряжей

Друзья, 3 августа состоялся прямой эфир Лены Родиной по кружеву Sophie Hallette в магазине "Трискеле" - она рассказала о производ...