четверг, 22 января 2015 г.

Платье Precious Dress - подводим итоги тестирования!

Итак, дорогие наши читатели, настало время подвести итоги тестирования описания к платью Лены Родиной "Precious Dress"
 
Самым сложным в платье оказалась работа с цветом, так как нужно с умом подойти к сочетанию разных цветов секционной пряжи, и правильно выбрать ритм перехода от одной пряжи к другой. И вот как справились с задачей наши участницы.

Первой работу над платьем закончила Елена elashik (материалы: Precious HPKY цвет Tosca, Daphne, Tannhauser, Magic Flute Pastel, Parsifal, Norma, шарф Tosca, мохер Tosca; спицы кубики 4.5; длина юбки 48 см)

"Платье, связанное автором - великолепно, вдохновляет на попытку сделать хотя бы что-нибудь подобное. Не устаю удивляться, как можно так точно угадать связь между моделью и пряжей, которая, в свою очередь, тоже поразила прямо в сердце - хочется связать из нее еще что-нибудь. Или просто "прикопать" в запас (только что-то мне кажется, что в магазине ее почти не осталось). Описание в целом было совершенно понятным,  а для устранения небольших "шероховатостей", собственно, и набиралась группа тестирования (еще хочу - интересно-то как).  
Мое платье мне понравилось, хотя результат все же неожиданный для меня. Буду встречать в нем Новый Год. Ура.
Рекомендация всем, кто будет вязать по описанию - все же вносить минимальные поправки в конструкцию, потому что без опыта работы с шелком можно сильно промахнуться.Когда смотрела на промежуточные фотографии других участников - да просто завидовала - КАК красиво получается... Вроде бы и набор цветов примерно такой же, а совершенно по-другому смотрится, ЧУДЕСА! Какие все молодцы.С уважением,Елена"





Вот такое платье получилось у Татьяны (материалы: Precious HPKY, цвета: Daphne, Tannhauser, Parsifal, Tosca, Don Glovanni, мохер Kid Mohair/SilkKid HPKY, цвет Tannhauser, Шелковый шарф HPKY, цвет Tannhauser; спицы 4 кубики; длина юбки 64 см)

Здравствуйте!По окончании новогодних праздников наконец-то появилась возможность написать!Платье было доделано 31 декабря, как раз к Новому Году. Все новогодние каникулы я провела в нем. Я ооочень довольна результатом! Оно просто восхитительно прекрасное! Спасибо большое вам за такой прекрасный подарок к Новому Году, а отдельное спасибо хотелось бы сказать Лене за такие интересные проекты и умение сделать каждую женщину женственной и красивой! Буду с нетерпением ждать новых тестирований.А вот мой небольшой фотоотчет на прогулке в заснеженном парке во время отдыха.




 


Внесла изменения под свои размеры:
1) Юбка набрана на 60 рапортов, высота по описанию. После 2-х убавок получилось 15, а после проймы 13: 6 по спинке и 7 по переду
2) После второго убавления провязала в высоту 3 рапорта вместо 2-х, пройма и горловина по описанию
3) На каждом плече получилось не по 10 петель, а по 15 петель
4) Рукава и оборка полностью по описанию

Елена М.  (материалы: пряжа Taiyo 4ply Noro - 9 мотков, лен Linen Lotus Yarns на оборку - 1 моток, лен из итальянских тканей "бохо" на шарф; спицы 4 мм; длина юбки 58 см)

Добрый вечер! Высылаю фото! Платье очень понравилось. Юбочка широкая, летящая! Спасибо, что предоставили возможность принять участие в тестировании, хотя и из другой пряжи. Участвовать в тестировании моделей Лены Родиной-радость. Связать вещь с изюминкой-огромное эстетическое удовольствие! Каждый раз, создавая вещи по Лениным описаниям, учишься чему-то новому. Я освоила новый метод оформления горловины, очень необычный, оригинальный. Обо всех сделанных мною изменениях я писала. Напишу об оформлении горловины. В магазине мы с Леной подобрали льняную ткань-бохо, подходящую по цвету к льняной оборке (расход такой же,как с шёлковым шарфом, ширина ткани 160). Ткань очень тонкая, как марлёвка. Края ткани я подвернула внутрь и подшила вручную (так же, как обработаны края шёлкового шарфа). Сначала жалела, что не обработала их оверлоком, но потом поняла, что оверлок здесь был бы грубоват. Мне кажется, горловина "легла", задрапировалась. Всё было легко, но, конечно, нужно было время, чтобы никто не отвлекал. Ну вот, кажется всё. Саша, спасибо Вам за вдохновение, за поддержку! Описание понятное, легко написанное. Надеюсь, что несмотря на мою нерадивость :)) , вы меня ещё возьмете на тестирования. С уважением, Елена. 
P.S. Э-эх сейчас бы в моём платьице где-нибудь под цветущей яблонькой сфотографироваться!







Анна (материалы: Kid Mohair/Silk HPKY (Daphne) 1шт, Precious HPKY (Daphne) 1шт, Precious HPKY (Don Carlos) 2шт. Precious HPKY (Lohengrin) 2шт. Шелковый шарф HPKY (Daphne) 1шт. ; спицы 4 мм)
Длина юбки 60см, длина всего платья 105см.После убавок оставила 11 раппортов: на спинку 5, перед 6.По переду частичным вязанием сделала вытачки, немного сбился рисунок, но это незаметно.Рукава и горловина - по описанию. На фото предложила два варианта с бантом. Оборки не парила, они красиво играют с горловинкой.

Я хочу выразить свою благодарность автору этой модели, Елене Родиной.Леночка, вязала и пела от удовольствия.Красивое сочетание цвета, приятное ощущение шелка в руках - это цветотерапия. Красивый узор, женственный фасон и романтичная отделка - мечта каждой женщины.

Спасибо вам огромное за вдохновение, за красоту, что вы с нами делите!



 


Ольга (материалы: Precious HPKY цвет Parsifal, Don Giovanni, Magic Flute, Tannhauser, Daphne, Tosca; спицы 4 мм квадратные деревянные)

Сделала фотографии и сразу отсылаю. Хотя фотографии не передают в полной мере игру красок и качество ниточки в реальности. В платье уютно и комфортно.

Платье получилось шикарным. Сегодня одевала его на работу, стала самым обсуждаемым человеком. Реакция коллег была однозначная - красиво и шикарно.

Размер 52-54. Ушло 7 моточков. Клешение делала небольшое, начинала вязать юбочку с 44 раппортов, потом сделала убавки только один раз. Вязала на квадратных спицах 4,5. На талии перешла на спицы 4.
Рукава начала по описанию, но , начиная после второго раппорта, стала прибавлять по 2 скрещенные петли (в начале и конце ряда) в каждом четвертом ряду, потом в каждом втором. Потом добавила рисунок еще одного раппорта вместо прибавок. На переде и спинке в корпусе добавила в высоту по 1 раппорту. 
Спасибо Лене Родиной и магазину Трискеле за вдохновение, шикарную идею и волшебную пряжу!!
С уважением, Ольга Ф.



И еще одна участница тестирования, Эльвира, вязала платье полностью из одного цвета HPKY и Kid Mohair Silk цвет Magic Flute Pastel, спицы 3.75 мм. Пока мы имеем только фотографии незаконченного платья:

Фото после первого убавления петель плюс еще один раппорт по высоте. В самом начале работы возникла досаднейшая ошибка, стоившая двух дней работы - не заметила в первом и последующих рядах перекрут. "Ленту Мебиуса" пришлось полностью распустить с высоты трех раппортов(((. Теперь пытаюсь догнать и влиться нужный ритм. До первого убавления вязала на спицах с леской длиной 120 мм (Knit Pro Symphony,  деревянные, круглые),  после - 100 ( вместе со спицами 100 мм, Addi, металл)
Ширины рукава хватает, платье вяжется для дочки, она у нас худенькая. К сожалению, забыла основу платья на даче, оставила отвисеться на ночь, утром забыла забрать его с собой(((. Завтра вечером мы с ним встретимся, обязательно пришлю фотографию.
Ниточек хватает! На основу платья (до пройм) ушло ровно три моточка. От рукавов осталось достаточно ниток для полочки и спинки. 

Благодарим всех за внимание к этому проекту. Очень ждем фотографии готовых работ Эльвиры. Мы отлично постарались! И теперь мы рады предложить нашим покупателям два описания:

Описание по вязанию платья Precious Dress
а также отдельно
мастер-класс по обработке горловины шелковым шарфом
Кроме того, мы сделали несколько фотографий сочетаний материалов для этого платья:

Parsifal: шарф и пряжа Precious
Daphne: шарф и пряжа Precious
Night Pastel: шарф и пряжа Precious
Tannhauser: шарф и пряжа Precious
Precious Tosca и шарф Boheme Pastel 
Мы собрали четыре варианта комплектации пряжи на это платье, для тех кто сомневается в цветовых сочетаниях, - можно заказать сразу готовый комплект необходимых материалов в нашем магазине.











Желаем всем приятного вязания! И до новых встреч на наших тестированиях!! :)

2 комментария:

  1. Очень жалко, что я пропустила :(. Лена, платье очаровательное! А каков расход Tayo Noro?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, у Елены расход 9 мотков Tayo 4play) на 48 размер и 1моток льна Lotus Yarns.
      Ничего, будут еще платья! :)

      Удалить

H&H Cologne фото с выставки

Дорогие друзья, мы бываем на выставке Handicraft and Hobby (г.Кёльн) каждый год и каждый раз возвращаемся оттуда с новыми впечатлени...