воскресенье, 3 мая 2015 г.

Платье Primavera - подводим итоги тестирования

Дорогие друзья, подошел к концу проект по тестированию описания к платью Лены Родиной
Primavera
 
и мы хотим подвести итоги, и приглашаем Вас полюбоваться на красивые платья, которые получились у наших участниц!

Та-даам!



Виктория (Благовещенск). Размер 42-44. Пряжа mohair luxe 764 (3 мотка), silkhair print 306 (1 моток). Длина платья 83 см.
О процессе тестирования 
это мой первый опыт и я не могу сказать, что чем-то осталась неудовлетворена. Понятное описание, чёткие схемы, поддержка и советы со стороны Александры - оставили только положительные впечатления
Довольны ли Вы своим платьем или что-то хотелось бы изменить в нем? очень довольна результатом. В платье всё лаконично, не зачем что-то менять 
Я хотела это платье с момента его опубликования вашей мастерской. По горячим следам всё было прикуплено, и... не знаю, сколько бы ещё ждало своего часа, если бы ни эта авантюра. Также благодарна вам, что подтолкнули меня к перевязыванию первоначального варианта расположения принта, как он был в клубке. Хоть и не с первого раза, но довольна на все 100, как вышло. Платье вязалось и перевязывалось легко и быстро! Отдельно хочу отметить необыкновенную нежность мохера Lang yarns - это просто, как пузико котёнка. Определенно буду испытывать эстетическое и тактильное удовольствие от его ношения 
Спасибо Елене Родиной за идею и великолепное воплощение платья, а Александре - за составление описания и организацию тестирования! 
 





Елена (Москва). Размер 46-48. Пряжа 582 kidsilk haze, 202 stripe. Спицы 3.25-4.5. Длина платья 90 см. Общий вес 145 г.
Такая непростая ситуация, потому что почти все слова вроде бы уже сказаны - модель прекрасна, Лена - непревзойденный мастер, волшебница, творец, пряжа - сюрприз и качество, Александра - неутомимый и очень деликатный организатор процесса, мы все - вроде бы тоже молодцы, потому что в итоге так или иначе получили результат. Жалко, что не все приехали в субботу, эх, как же далеко Благовещенск... Включаем песню - "И только немного завидую тем, другим, у которых вершина еще впереди". И этим другим я могу посоветовать - бросайтесь в этот загадочный омут с головой, не пожалеете ни секунды, а когда стряхнете капли после последнего ВТО, поймете, как это грустно - вдруг все закончилось... Я, разогнавшись, связала шарфик из остатков принта - Rowan поработил. Не помогло.
Спасибо, Лена, спасибо, Саша, спасибо всему коллективу Трискеле - за помощь, советы, поддержку и найденный второй моточек 202-го.
С уважением и благодарностью,
Л.
 



Юлия К (Москва). Размер 48-50. Пряжа Silkhair Print 323, Silkhair Print 316. Спицы 3.5-5 мм. Длина платья 95 см. Вес: 125гр принт и 63гр однотон.
Ответом на вопрос
Довольны ли Вы своим платьем?
могут стать стихи двух замечательных девушек, на которые это самое платье их и вдохновило –
Черные-белые полосы - классика жанра
А вот попробуй собрать ты в одно
Тысячи новых и старых оттенков пожара
Уголь и сажу, золу и звезды серебро. 
Интеллигентно, спокойно, муарово,
Серый с оттенками радует глаз!
Верю, понравится всем обязательно
Очень изысканный "Дымчатый Вальс"!
Все отмечают хорошую посадку платья. Я на Рав ответила: "Посадка, главным образом, благодаря красивой, хорошо продуманной, наглядной схеме убавок/прибавок в паттерне. Лена, однозначно, Маэстро платьев." Вязание этого платья - радость непередаваемая!
 



Инна (Екатеринбург). Размер 44-46. Пряжа: Lana Grossa Silkhair Print, цвет 303 (1 моток) + Seam Kid Seta Super (Кид Сета Супер), цвет 1001. Спицы: № 4, 3.75, 3.5 и 3.25 мм (лицевая гладь), 3 мм (I-cord). Вес платья: 115 г
Здравствуйте  . Я не с пустыми руками... с благодарностью - Лена, спасибо огромное за платье , извинениями - процесс тестирования описания немного вышел из-под контроля и платье зажило своей жизнью , фотографиями своей Внезапной весны

   
Изменения: 1) набор петель для юбки крючком (как для шалей); 2) линия лицевой глади опущена ниже оригинальной на 10 см;
3) рукава ввязаны из проймы сверху-вниз;
4) отделка низа рукавов и горловины - I-cord.
Елена Г (Москва). Размер 42-44. Пряжа: SILKHAIR 44, SILKHAIR Print 320. Спицы 3.5-4.5.
Спасибо большое вам и Лене за платье и организацию тестирования! Пока фото только с телефона, позже пришлю красивые Всего пошло почти 2 моточка принта и почти 3 моточка однотонного По низу 20 мотивов к талии уменьшила до 10 Вниз на два мотива больше. Края внизу закрывала крючком, но вместо 1 воздушной петли, сделала 3, захотелось немного игривости Спасибо

 

Александра (Москва). Размер 46-48. Пряжа: Kidsilk Haze 582, Kidsilk Haze Stripe 367. Спицы 3-4.5. Расход: 1 моток принта, 3.5 мотка однотона. Длина по спинке ок. 93 см.
Проект очень интересный. Скажу честно, это гениально, вот так взять и придумать платье из одного моточка принта. Очень важны в проекте материалы - Rowan, конечно, расцветает в нем во всей красе. Невозможно не любить и не любоваться этой ниточкой каждую минуту))) В шишках старалась использовать только принт, и нет ни одной одноцветной шишки - все они переливаются оттенками.
Очень интересна и увлекательна работа с цветом, в этом проекте. Мы пытались сделать платье из одного мотка принта, как сделала Лена, но это оказалось не так легко))) Мой вариант платья мне очень нравится! Большое спасибо участницам тестирования и, конечно, Лене Родиной.
 


Татьяна (Москва). Размер 48-50. Пряжа kidsilk haze 589, kidsilk haze stripe 200. Спицы 3-4.5. Длина платья 118 см. Израсходовано 2 мотка принта и 3,5 однотонного мохера. Общий вес 187 г.
===красивые фото платья ждем!===
30 апреля. Платье связано, но не сшито, без ВТО, без обвязки и подклада. Сметала, мне понравилось. Рукава сели хорошо.<...> 
Что касается проекта. Для меня новым было то, что я связала платье. Связано очень много, но ни одного платья. Теперь оно есть  Ура!!! Некоторые рекомендованные технологические приемы  мною использовались впервые. Понравилось. Буду применять в дальнейшем. От участия в тестировании получила огромное удовольствие. За небольшой период времени  надо было выполнить такой объем работы, что приходилось откладывать все свои  дела и бежать вязать,вязать,вязать.....  Что тоже очень приятно и радостно. Хочется поблагодарить всех. И Лену за консультации, и Светлану за помощь в подборе пряжи, и ,конечно же, Александру за внимательность и готовность всегда помочь советом. Очень приятно работать с профессионалами. Еще раз огромное всем вам спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в таком проекте.




Инна (Москва). Размер 46-48. Пряжа: Silkhair 74, Print 322. Расход: 2 однотонных, 2 принта (1 - полный, 2- выборочно 2 цвета для увеличения ширины принта в изделии). Длина платья 91 см.
=== ждем красивые фото!===
21 апреля. Здравствуйте, я не "потеряшка" - я в процессе творчества. Вязала на 24 рапорта отвязала почти всю юбочку и распустила поняла, что "утону". Перевязала на 20. Основу связала. Я на финише, один рукав связала. <...>Скоро, скоро. Фотки скину позже. Спасибо, описание доступное, поэтому и вопросов нет. Основная сложность оказалась с цветовыми раскладами. У меня низ из SILKHAIR PRINT Lana Grossa 322(светло-серый / темно-серый / оливковый / мокко / петроль)никак не могла подобрать желаемый однотонной цвет. Очень хотелось перейти в светло-бежевый (он в принте такой теплый), в итоге желаемого оттенка не подобрала, подошел светло-серый,  оказалось тоже не плохо. 
Довольны ли Вы своим платьем или что-то хотелось бы изменить в нем?Платье получилось невесомым и теплым, что очень нравиться. Пока не успела оценить его на "внимание окружающих". Окат рукава хотелось бы связать по-другому 


Юлия (Москва). Размер 44-46. Пряжа kidsilk haze цвет 667, kidsilk haze stripe цвет 202. Длина платья 90 см. Расход: 2 мотка принта, 2 однотонного.
Года 3 назад я впервые зашла в магазин Трискеле, и первое, на что я обратила внимание, было это платье. Я, конечно же, захотела такое же. Консультации от Лены были получены, пряжа была куплена, но руки до него за это время так и не дошли. Так что это тестирование- это мой шанс наконец-то воплотить мечту в жизнь. Спасибо Лене и Александре за вдохновение!
Не все получилось так, как хотелось. Кое-что я бы в нем изменила: уменьшила в ширину и увеличила в длину, но это уже в следующий раз. И рукава пришлось делать разноцветными, чтобы вписаться в имеющееся количество пряжи, иначе не хватало. Надеюсь, я его не испортила. Cock Спасибо. roza roza roza 
 
===============================================================
Девчата = те кто не успел в срок! Ждем скорейшего завершения и итогов по расходу на Ваши платьица!

Елена (Нижний Новгород). Размер 46-48. Пряжа Silkhair Print 307.
29 марта: связала образец из принтовой пряжи Silkhair 307, спицы № 4,5. В ширину получилось 24 см, в высоту 10 см. Что-то не очень понравилось, дыры от накидов большие, может спицы надо поменьше взять?  И потом у меня вопрос:  с чем носить такое платье? У меня оно получится светлое.


Елена К (Москва). Размер 44-46. Пряжа: Silkhair 44, Silkhair Print 311 .
4 мая. Здравствуйте! 
К сожалению, я все еще не успела закончить платье. Пока могу показать юбочку и топ, связанный до пройм. Юбку я удлинила на 2 раппорта. Вытачку на груди не меняла. Пока ушло 1,3 мотка принованного мохера и почти целиком 1 однотонный моток. Надеюсь доделать за праздники. А пока восхищаюсь готовыми работами.
Елена

Ольга (Москва). Размер 48-50.  Пряжа: KH 582, KH Stripe 367. Спицы 3-4.5.


21 апреля. Я провязала 10 раппортов, потом сделала убавления и провязала 4. Сейчас думаю, сделать ли еще один раппорт здесь.
Вяжу медленно(((.
На этих выходных точно не закончу. 
Юлия (Калининград). Размер: 44-46. Пряжа: Lana Grossa Silkhair 38 и 68, Silkhair Print 320 ??? Спицы 3-4.5
9 апреля. здравствуйте.В общем дела обстоят не очень. Я уже три раза распускала и все перевязывала. И все равно мне не нравится результат:(Вроде целый моточек принта вполне симпатично выглядит, но мне совершенно не нравится вывязанное из него полотно! Я наверно оставлю как есть, сделаю отчетное фото платья, а потом распущю и сделаю его однотонным. Так я точно буду его носить. <...>
Пока показывать нечего:( Поскольку вчера днем распустила третий вариант и сегодня начала заново вязать юбочку, пока 2 раппорта провязала. Может быть в качестве эксперимента все таки разрешите мне сделать платье однотонным? <...>
Александра, спасибо большое за эту поблажку:)) Побежала вязать! А забыла, конструкция платья мне очень нравится так как есть, буду вязать по описанию.  

Алена (Москва). Размер 44-46. Пряжа: kidsilk haze 659, kidsilk haze stripe 200. Спицы 3-4.5.
15 апреля. Отвязала 7 рапортов.Работа медленно, но продвигается. Количество рапортов в длину скорее всего увеличивать не буду. После ВТО подтянется, я думаю)


Любовь (Ростов). Размер 44-46. Пряжа: silkhair print 307, silkhair 30. Спицы 3-4.5.
30 апреля. На 9 рапопортов ушло чуть менее 1 мотка принта. Платье еще не закончено.
- Что было новым для Вас в этом проекте?
Использование шелка и мохера как основы "большой" модели. Ранее такой деликатный материал использовала лишь для аксессуаров или маленьких джемперов. 
По независящим от меня причинам начала вязать намного позже, чем остальные девочки - поэтому мое платье не готово. Но одно могу сказать точно - вязать интересно! Принт дает наличие интриги, неизвестной до конца мотка, и огромное спасибо за такой уровень креатива.  
Дорогие друзья! Мы сердечно благодарим всех участниц тест-группы за проведенную работу! Мы всегда очень радуемся Вашим успехам и гордимся Вами! Ждем завершения платьев от тех, кто не прислал окончательные фотографии. И надеемся повязать с Вами снова! :)


Описание к оригинальному платью доступно в нашем магазине здесь. Там же по ссылке опубликована подборка сочетаний материалов под этот проект. 

2 комментария:

  1. Спасибо большое получила хороший импульс. И у меня появилось платье по мотивам ваших.http://zarema1.blogspot.com/2015/10/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарема, Ваше платье тоже очень красивое и вяжется интересно!

      Удалить

О схемах в книге "Схождение ажуров"

Дорогие друзья, у многих из вас уже есть книга Лены Родиной " Схождение ажуров ": И мы хотели бы отдельно остановиться на...