воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Итоги проекта: коническая ажурная юбка

Дорогие друзья, мы подводим итоги нашего авантюрного проекта.
Мы тестировали формулу построения и вязали Ажурную коническую юбочку методом схождения.

Участники проекта выбирали свой ажурный рисунок и вязали юбочку конической формы методом схождения Лены Родиной.
Метод схождения - особый технический прием, заключенный в работе с убавлениями в ажурном рисунке для получения конической формы полотна.

Поздравляем всех участников проекта с завершением, и отмечаем наших героев, которые успели завершить свою юбочку в срок!

Итак, выбирали мы между тремя вариантами: солнце - полусолнце - четверть солнца (колокол).
Всего в проекте приняли участие 17 человек. Давайте полюбуемся на их юбочки!

Лена Родина. Колокол 75-65. Узор свой. Спицы 4 мм. Расход 4 мотка Sensai и 2 мотка Wagami ITO. 

5 сентября. Ооооо! Она волшебная! Я её отпарила. Бумага как кринолин держит форму. Она не вытягивается. Ажур как будто накрахмален. 




Светлана. Колокол 84-70. Узор №319, спицы 3 мм.

7 сентября. Я закончила юбочку! Осталось только сшить подклад! Я её мерила с бежевой сорочкой - очень хорошо, только подклад надо темнее, в тон юбки. Сегодня постираю юбку, чтобы выровнять петельки. Высылаю фото процесса работы. Спасибо  всей творческой группе "Трискеле" за такую возможность участвовать в тестировании! Спасибо вам за доброту и терпение! Поверьте, мне есть с чем сравнивать (принимала участие в других тестированиях)!  У вас всегда теплая и дружественная атмосфера, вы всегда придете на выручку, если что-то не получатся, всегда поможете нужным советом!  С вами всегда комфортно! Спасибо!





Марина. Колокол 75-65. Узор №286, спицы 4 мм.

11 сентября. Вот и я закончила наш авантюрный, но весьма увлекательный проект.
Юбочка удалась на славу!
Но вот фотографии  оставляют желать лучшего. Скорее всего они для отчета((((
Обещаю при первой возможности сфотографироваться при дневном освещении и при полном антураже
Теперь по делу: проблем с убавками в узоре не было ни каких, как "доктор прописал", то есть наша Александра. Немножко пришлось перераспределить частоту последних убавок, для сохранения вертикальных линий узора. После всех манипуляций с ВТО получилась правильная четверть круга.
Желаю все удачи и надеюсь что впереди будут еще множество чудесных проектов!!!!




Александра. Солнце 52-35. Узор №175, спицы 3.5 мм. Расход 4.5 мотков Splendid Lana Grossa 167м/25г, Lame Lang Yarns 1 моток.

30 августа. Солнце готово. Первые ярусы кажутся бесконечными, а потом как будто завелся мотор - пол-юбки довязала за один день! Очень рада тому что получилось. Юбочку еще не стирала, осталось оформить талию, хочу сшить ее вместе с подкладом и внутрь вдеть резиночку. Очень довольна проектом - полный кайф!!

7 сентября. Юбочку сшила с подкладом, вдела резиночку. Пока думаем с чем носить и балдеем!


Елена Т. Полусолнце 68-60. Узор №107, спицы 4.5 мм. Расход: 225г пряжа Novena Lang Yarns 110м/25г

30 августа. Докладываю, я связала юбочку, но получилась не полусолнце, а колокол, так как поняв то, что с большим кол-вом петель вкруговую мне не справится, решила остановится на колоколе.
<...> завершила полой резинкой, в которую можно вставить эластичную резинку в тон, низ обвязан крючком. Дочка в юбочку вошла как влитая, как раз хватит для эластичной тесьмы!
спасибо за отличное описание, грамотное расположение убавок и точные инструкции! Я очень довольна. 


Дочке юбочка понравилась. сказала необычное ощущение, никогда не носила вязаных юбок.
Как видно на фото, юбочка села отлично! И фасон "колокол" замечательно подошел сюда, и к этой пряже и к этому узору.

Спасибо большое за возможность участвовать в тестировании!!!



Анастасия. Полусолнце 85-70. Узор свой, спицы 4.5 мм. Расход 160 г. Super Kid Mohair Silk Lace HPKY



8 сентября. Вот и я завершила свой проект! Вязала юбочку под куртку, а с тёмно-синими туфельками получился законченный образ. Я очень-очень довольна результатом! Верх юбочки собрала на резинку, и низ закрыла с бисером. В итоге длина вместе с резинкой получилась 73 см. 

Огромное спасибо, что взяли меня в группу тестирования, с вами вязать одно удовольствие! Всегда поможете профессиональным советом, а схемы и расчеты понятны даже такому новичку, как я! 





Елена (ilenchik). Полусолнце 53-44. Узор №22. Спицы 3 мм. Расход 280г пряжа меринос 150м/50г

3 сентября. Я ее закончила!  Еще не стирала, но отпарила. Осталось вставить резинки решить вопрос с подкладкой. Не знаю, нужно ли, в принципе,  юбочка не прозрачная, можно и так носить.  В талии я оставила 10 раппортов специально, чтобы на любую талию подошло (а вдруг реберок все-таки поправиться). Да и на вырост пойдет :-). Юбочка связана на среднюю, но вчера померили на старшую, отлично смотрится. Говорят, что очень приятная юбочка, а когда увидили как она "танцует" крутится, вообще был восторг!
Я хотела сделать кайму из листьев, но побоялась, что не хватит пряжи. Было 300гр, осталось около полмотка. 





9 сентября. Мы уже носим юбочку. Правда, пока без подклада. Ткань куплена, лежит ждет, но, как я понимаю, сошьется  не скоро.  Учеба занимает все время, даже выходные.
Ребенок в восторге, особенно, как кружится юбочка, остальные девочки тихо завидуют.
Фото сделаны на скорую руку, было довольно холодно. К сожалению, не очень получилось заснять, как крутиться юбочка.
Спасибо за возможность связать такую красоту! Мне очень понравилось! Может   другим свяжу полусолнце... посмотрим :-)



Елена (elashik). Полусолнце 80-60. Узор свой. Спицы 2,75 мм. Расход - 10 мотков Ella, 2 мотка Arte Varna.

9 сентября. В разложенном виде получается практически прямой угол. ))) В вертикальном - как и ожидалось, "сползает" под тяжестью полотна, крутится, скорее, "от бедра". ))) Теперь главное - не закопаться в деталях. ))) Arte Varna 34 легла "в цвет", на мой взгляд, очень удачно. Она же пойдет на закрытие наборных петель.


13 сентября. Сегодня 13-е, чтобы попасть в список финалистов хотя бы в последний момент - отправила Вам фото моей юбки, которая практически готова. Каюсь, хвосты не заклеяны еще, юбка не постирана - но она бы просто не высохла ближайшие три дня. Но я отпарила, получила вполне приличный вид полотна, надела, измерила, отчитываюсь. Длина полотна получилась 72 см (в горизонтальном положении), плюс 5 см на пояс, два - на кайму. На мне - длина до середины икры, вполне меня устраивает. Пояс вязала крючком, просто столбики, в заключении - рачий шаг. Каемочка крючком - "заборчик с бочонками". Расход - 10 мотков Ella, меньше 2 Arte Varna 34. Обе пряжи великолепны, доставляют удовольствие в процессе работы. 

На горизонтали раскладывается в полусолнце, в вертикальном положении - верхние ряды "уплывают". Юбка мне нравится, предположить, как будет тянуться в процессе носки пока не могу, надо пробовать. ))) Носить буду или с ремнем, или шарфом.



Ирина. Колокол 72-40. Узор свой, спицы 4 квадратные.

9 сентября. Я в завершающей и как оказалось самой сложной стадии. Юбка довязана.Теперь приступаю к подкладу,никогда не шила ничего подобного, а задуман подклад на поясе,тк по опыту мохер так тянется,его по поясу нужно хорошо фиксировать и еще с полосой фитина по низу для объема юбки.Но надеюсь к воскресенью справлюсь.
Пока рабочие фото.


Светлана Р. Полусолнце 85-60. Узор №284, спицы 4.5 мм. Расход 250г (50г/470м)


13 сентября. Я успела довязать юбочку, но еще не сделала окончательную обработку. Надо мне еще обработать низ, сшить подкладку и сделать ВТО.
Благодарю организаторов и всех участников за эту АВАНТЮРУ. Было очень увлекательно,что же получится в конце пути, так как ни у кого из участников не было перед глазами готовой модели, а была только ИДЕЯ и огромное желание воплотить её для себя.


Елена. Полусолнце 65-60. Узор №288, спицы 4.5 мм. Расход 375г Novena.

20 сентября. Ура, я довязала свою юбочку, пока правда без подкладки и не постирана.
Она получилась великолепная, на талии связала лицевой гладью с загибом, и вставила резинку.
Ушло 375 грамм Новены, спицы 4,5.
Спасибо Вам и Лене Родиной.
Схождение ажура, просто при убавлении, я уже использовала ранее, после того как научилась, когда мы вязали Примаверу.
Пришлю фотографию попозже.
А вот расчет по схождению использовать в дальнейшем буду.
Спасибо огромное.




Инна. Полусолнце 82-52. Узор №319, спицы 3 мм. Расход 100 г мохер 250м/25г.

26 сентября. Юбочка получилась замечательная, ушло 100 гр.  мохера  250 м в 25 гр.  Я  теперь  смогу  связать так, но только расчеты делать для меня очень сложно. Большое спасибо, что Вы меня взяли в группу, я приобрела опыт и могу вязать  расклешенные юбки. С уважением, Инна



Людмила. Солнце 92-92. Узор свой. Спицы 4 мм. Super Kid Mohair Silk Lace HPKY цвет Night Pastel расход 2,5 моточков (255 гр + 20гр бисер по низу)




10 ноября. Здравствуйте, Александра! Наконец-то могу похвастаться юбочкой.Немножко о проекте.
Очень давно заглядывалась на Super Kid Mohair Silk Lace HPKY , но он мне казался очень тонким и я не могла придумать, что с него связать. И юбочка солнце-клеш была в хотелках.И тут звезды сложились! Огромное спасибо Александре за поддержку, советы, искренний интерес!!Вот как можно находясь за тысячи километров, не видя, что у меня на спицах, давать такие точные советы? И все в яблочко!Итак, юбочка солнце цвет Night Pastel расход 2,5 моточков (255 гр + 20гр бисер по низу).Дочка говорит, что его не видно, а мне нравится.Вязала 3,5 недели, петельки шли легко и непринужденно.Очень довольна.



Светлана Г. Колокол 82-65. Узор №107, спицы 3.5. Пряжа Novena расход 14-15 мотков

25 ноября. Добрый день!  Я "запоздалая" участница нашего проекта. Юбочку довязала еще в октябре, только из-за семейных бед пишу только сейчас. Хочу сказать, что мне доставило удовольствие ее вязать. И пряжа, и все разъяснения были чудесны, доступны и понятны.  Высылаю Вам свои фотографии. И прошу извинения за поздний отчет.
 


Пояс связала лицей гладью с подгибкой, вставила широкую резинку. Подклад не делала, у меня из Вашего магазина сорочка. Да и рисунок не очень дырявый получился, так как спицы были 3,5, а надо было бы 4 или 5, тогда бы она была более воздушной. Вы правы, сейчас эту юбочку только и носить!!!! Спасибо за великолепную идею и возможность ее реализовать и Лене, и Вам!


Фотографии и комментарии остальных участников, которые не успели связать свою юбочку, оставляю только последние (из переписки). Девчата, мы надеемся вскоре увидеть Ваши юбочки тоже!


Елена М. Полусолнце 82-62. Узор №7, спицы 4 мм.

4 сентября. Я приотстала, как и предполагала. Только сейчас сделала первое убавление. Высылаю фото.  Мой сценарий: 60-39-26. Буду стараться завершить вовремя. Подкладку шить не планировала. У меня есть черная нижняя юбка.


Татьяна. Колокол 82-65. Узор 22, спицы 3.5 мм.

8 сентября. Я убавляю по схеме 3>2 36-24-16. Сейчас закончила первое убавление и связала 7 рапортов в высоту. Получилось 37 см. Буду очень стараться закончить во время! 



Лариса. Полусолнце 47-38. Свой узор, спицы 3 мм.

17 августа. Образец связан.После ВТО 11х10см=34п х 40р.Ниточка Alpaca 167м в 50г.Спицы 3мм.Юбочка на девочку рост 104 см,окружность талии 46,5см,длина юбочки 38 см.
Жду дальнейшего описания




Большое спасибо всем участникам тестирования! Мы славно потрудились! Вязать такую юбочку сначала кажется очень сложным делом, но как только выполняешь первые убавления - завершить ее не составляет уже особого труда! Мы надеемся, что этот проект был вам полезен, и вы теперь сможете связать любую ажурную коническую юбочку, какую только пожелаете :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О кружеве - прямой эфир и сочетания с пряжей

Друзья, 3 августа состоялся прямой эфир Лены Родиной по кружеву Sophie Hallette в магазине "Трискеле" - она рассказала о производ...