суббота, 3 мая 2014 г.

Платье Chinese Silk Dress - подводим итоги тестирования!

Дорогие друзья!
Тестирование описания к платью Лены Родиной Chinese Silk Dress ("Китайский шелк") завершено, и мы подводим итоги!

 

В этот раз мы набрали группу и предложили разные варианты сочетания пряжи и кружева. Поэтому в результате у нас получились разные платья из разной пряжи!
Условием тестирования был оговорен цвет пряжи (цвет слоновой кости, экрю, молочный), а также кружево - хлопковая вышивка на трикотажной сетке, т.к. в платье задуман определенный крой и декор.

Разная пряжа ведет себя по-разному, и у каждой участницы получилась своя история... Некоторым пришлось повозиться, чтобы платье село так как нужно! Но результат того стоил!

Большое спасибо прежде всего тем, кто завершил этот проект! В описание включен подробный мастер-класс по декору платья. Хотя есть участники, которые решили не декорировать платье, т.к. оно и так красивое. Но именно в длине юбочки и в декоре - вся изюминка этого платья, на наш взгляд.

Ну что же, посмотрим наш парад? ;)

Марина (Ессентуки-Питер): 
Пряжа Giava Lana Grossa, спицы 4 мм, размер 46, начало 17 раппортов, изменение в убавлениях на талии, расход 600 г.

С праздниками!!! Весеннего настроения и всего самого наилучшего)))
Ниточка тяжелая, ушло чуть больше 600 гр. Проектом очень довольна, и самим процессом и результатом.
Была одна проблема, в результате резкого убавления в районе талии, из-за качества ниточки немножко топорщилось, но потом когда посоветовалась с Вами и автором платья, все было решено))))
Удачи вашему салону! Будем ждать следующих совместных творческий проектов. Марина



Yukon (Москва): 
Пряжа Panama Rowan, размер 52, начало 21 раппорт, расход 600г, спицы 4.5 мм, длина по спинке 95 см.
Ваши впечатления о работе над платьем, довольны ли Вы тем что получилось. -
Да, очень. Я рада, что решилась на тестирование. Красивый паттерн, продуманный, вкусный. Схемы - великолепны, браво!
 



ilenchik (Москва):
Пряжа Aria Lana Grossa, спицы 3.5 и 4, размер 44, начало 17 раппортов, расход 370 г - 8 моточков. Отклонения от описания: рукава вязала на 3 раппорта в ширину и 3 раппорта в высоту окат рукава

Мне было очень приятно вязать укороченными рядами по описанию, а не ломать голову с расчетами!  Спасибо! А еще мне невероятно интересно посмотреть, как получится у других, ведь пряжи у всех разные! Особенно меня интересует панама :-) 

Итак, я связала платье! Только что закончила. Фото будут попозже.  Я в обвязку рукавов и низа добавила бисер. Осталось кружево и нижняя сорочка, которую я надеюсь купить у Вас. Итого платье весит 370 гр. Юбка и рукава на 4, лиф на 3, 5. Ария мне очень понравилась! Еще мне в магазине на Алексеевской подарили буклет с интересными моделями из нее, может что-то из него свяжу. Осталось 200 гр. Платье постираю, отглажу и сфоткаю. Мне очень нравится, красиво получилось! Спасибо!


Ура, ура, благодаря Вам я, наконец, только что закончила платье!! Декор дался тяжеловато, доолго, очень кропотливо и аккуратно (хорошо, что ночи длинные), но все получилось с 1 раза :-). Одна веточка на лифе смотрит не туда, но это я разглядела, когда все пришила, поэтому так и останется. Бисер я ввязала в обвязку рукава и низа, а вот в декоре он мне не понравился, крупноват. Я использовала мелкий бисер, хорошо что он у меня нашелся из очень старых запасов и хорошо, что его хватило, но совсем в обрез.
Кружево я покупала 6 м, и его хватило на декор и точно на 3 яруса сорочки, даже лишнего раппорта нет! Правда, я пока пришила 2 яруса. Сейчас мне кажется, что достаточно, но если платье потянется, то пришью третий ярус.
Еще раз огромное спасибо за сорочку! Как же здорово, что ее можно у Вас купить, без этого было бы куча проблем (у меня) и еще не известно, когда бы я закончила платье. Сорочка мне очень понравилась!
Да, на платье ушло 8 моточков Aria Lana Grossa. Ниточка отличная!
Очень надеюсь на лучшие фото, потому что в живую платье очень и очень красивое!


Фото сорочки:

Ольга (Железногорск): 
Пряжа Lyon Lang Yarns, размер 46, начало 17 раппортов, расход 375г, длина 95 см.

  К сожалению, пока еще не пришла моя сорочка, да и, скажем прямо - не люблю фотографироваться, и возраст не совсем по платьицу - тем не менее... несколько фото на телефон. Спасибо за возможность повязать в компании. Очень нравится пряжа, несмотря на слабую крутку (иногда у меня цепляются отдельные ниточки) - изделия из неё очень комфортны, и такое чувство, что совсем не мнутся. Кружева просто приметаны на "не родную сорочку", поэтому не видно, что они в два яруса. И еще эта сорочка не совсем в обтяжку, поэтому с вискозной, я думаю, сядет получше.
   Пряжа LYON Lang Yarns, цвет слоновая кость 094, 375 грамм,  бисер Mill Hill Glass Beads 6/0 White Opal 16601 1,5 упаковочки, 5 метров кружева "Мальва"  Длина по спинке 95 см,спереди на 6 см короче. Очень приятная вещь, хорошо выглядит и с декором и без него.
   Спасибо за описание!
    С уважением, Ольга



Платья без декора:

Zlana (Ногинск): 
Пряжа Butterfly Rosarios, размер 50, начало 13 раппортов, расход 400г, длина по спинке 101 см, связано без укороченных рядов на спинке и без декора.
Спасибо большое за тестирование! Впервые вязала платье! Результат понравился! Спасибо большое за консультации.




Елена Китик (Москва): 
Пряжа Classico Lana Grossa, размер 44, начало 13 раппортов, добавлен 1 раппорт в высоту юбки, расход 450г, длина по спинке 88 см.
Лена, спасибо огромное за платье!!! Оно получилось чудесное!!! Мой рост 178, я увеличила юбку на один рапорт, по образцу у меня получились спицы 4,5, но в итоге начало распустила, и стала вязать 4. Результат очень нравится, еще отделаю кружевом и бисером и будет шикарно!!!!! Елена



Елена (Воронеж): 
Пряжа индийский шелк, спицы 4, 3.5 и 3 мм, размер 46, начало 17 раппортов, расход 350г, длина 92 см.
Спасибо огромное за платье!!! Вязать было легко и интересно! Впервые вязала укороченные ряды, получилось с первого раза. Платье связано и неоднократно уже выгулено в повседневном варианте- без декора (потому что в нашем городе достойного кружева я пока не нашла). Ношу с "дежурной" сорочкой телесного цвета, в дальнейшем планирую сшить спец. подклад для платья с широкой юбкой и оригинальным кружевом. Это будет праздничный нарядный вариант! Девушки спасибо за компанию! Лена, спасибо за схемы, доступное описание и за мое новое красивое платье!!!


 

Елена (Нижний Новгород):
Пряжа "Mulberry Silk" Lanes du Nord, 100% шелк, 50г/125м, размер 46, расход 8 мотков (400г), спицы 4.5 юбка, верх 3.5. Отклонение от описания - только в высоту добавлен 1 раппорт. Начало 13 раппортов. 
Здравствуйте,  Александра! Хоть меня и не включили в тестирование, хочу представить вам мой вариант платья  Chinese Silk Dress. Кружево покупала в вашем магазине. По низу пришила прямо к платью. Большое спасибо за описание, платье село по фигуре, особенно в области талии и груди.
Кружево у меня "мелкие цветы" зеленое. Кружево на фрагменты режется замечательно - это тоже вышивка на сетке. Но фрагменты очень мелкие и кружева для декора кокетки не хватило, заказала-то я всего 4 метра.



Остальные участники довязывают и показывают нам свои платьица! Очень ждем фотографии!


Марина (Германия): 
Пряжа Classico Lana Grossa, спицы 4 и 4.5 мм, размер 48.





RozaSvetik (Москва): 
Пряжа оригинальная, спицы 4 мм, размер 48.
Меня очень смутила пряжа. Она мне показалась очень тягучая в большом полотне, а вот после стирки полотно смотрится так, как-будто его утюгом гладили...  Сегодня сфотографирую. У меня 4 раппорта на юбке были постираны (34 см) , а дальше вязала без ВТО, низ юбки обработала крючком. 




Ольга (Москва): 
Пряжа Artemis Lang Yarns, спицы 4.5 мм, размер 52, начало 21 раппорт.
Я пока провозилась с юбкой. Была на мастер классе по декорированию, Лена посоветовала распустить мои убавления и довязать юбку вверх до 8 раппортов, а потом уже начинать убавления. 
Я довязала, постирала.. Когда юбка обвисла, я увидела, что она получилась очень длинная. В результате я опять распустила (а распускать ненавижу, а тут уже раз 6 пришлось это делать), и решила оставить юбку до убавлений длиной ровно по колено, т.е. это получаются 6,5 раппортов. Сейчас вяжу клин и убавлений. Надеюсь, в этот раз всё получится, и я наконец выйду на верх , рукава и декорирование.
Извините, что так всё у меня затянулось(((.  Постараюсь завершить в ближайшее время. 
Ольга.

образец перед началом вязания
Итак, тестирование описания завершено, благодарим всех участников, желаем видеть окончательные фотографии готовых работ остальных участниц,
а мы с радостью сообщаем, что описание платья доступно в нашем интернет-магазине здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Daisy Sweater - парад моделей

Дорогие друзья, 21 сентября завершился тест-проект у наших коллег Rodina Yarns - и мы, с их разрешения, размещаем в нашей теме парад фо...